Водителям запретили ездить «налево»

zkr1Управление дорогой Москва — Нижний Новгород запретило на федеральной трассе М7 на территории Владимирской области 25 левых поворотов.

Не с бухты-барахты запретили, а заботясь о безопасности участников движения. Как показали обследования, проведенные летом и осенью, левые повороты на федеральной трассе провоцируют аварийные ситуации. Их бы по-хорошему надо запретить все, но такие радикальные меры пока преждевременны: для этого нужно предложить автомобилистам альтернативу — наземные развязки, регулируемые перекрестки. А
сегодня они есть далеко не везде. Потому под запрет пока попали 25 левых поворотов, представляющих наибольшую опасность. В перспективе запланировано строительство двух развязок в районе Владимира и Вязников, что позволит избавиться еще от нескольких левых поворотов.

Кроме того, с федеральной трассы убрали десяток нерегулируемых пешеходных переходов. Они представляли опасность для пешеходов и к тому же находились недалеко от других «зебр». Вместе с тем на опасных, но популярных среди пешеходов участках дорог поставят наземные переходы. В ближайшую пару лет их построят в регионе 6. Еще в целях повышения безопасности дорожного движения на дороге заменены все дорожные знаки на современные, со светоотражающим фоном, заметным и в темное время суток, и в непогоду. И, наконец, последнее важное нововведение — управление дороги планирует установить бордюр между встречными полосами по всей длине трассы на территории Владимирской области. Это существенно снизит аварийность на дороге, потому что выезд на встречную полосу — наиболее распространенная причина ДТП.

Анна Тумановская