Во Владимире пройдет благотворительный бал

hrapovitsky12 декабря в Дворцовом зале Палат пройдет благотворительный бал. Все собранные от продажи билетов деньги пойдут на изготовление и установку креста и надгробия на могиле Владимира Семёновича  Храповицкого в Висбадене. Начало в 18:00.

В 2013 году отмечается 155-летие со дня рождения полковника лейб-гвардии Гусарского Его Величества полка, камергера, мецената, крупного лесопромышленника, последнего предводителя дворянства Владимирской губернии Владимира Семёновича Храповицкого. Он остался в памяти потомков ещё и как владелец знаменитой усадьбы в Муромцеве.

По своему великолепию она напоминала Версаль и Петергоф и не случайно называлась «Царской». В своём имении Владимир Семёнович устраивал пышные празднества, балы.

В лучших традициях усадьбы в Муромцеве пройдет и праздник в Палатах. Можно будет увидеть, как раньше танцевали мазурку и котильон, и даже научиться исполнять элементы старинных танцев. Участников бала ждёт множество сюрпризов.

Напомним, что совсем недавно могила Владимира Семёновича была обнаружена в русском некрополе города Висбадена в Германии. Чтобы привести ее в надлежащий вид, необходимы средства. Поэтому Владимиро-Суздальский музей-заповедник  выступил с идеей провести благотворительный бал.

Ограниченное количество билетов на благотворительный бал поступило в продажу в кассу Палат по цене 1000 рублей за каждый.