Владимирские законодатели предложили наказывать управляющие компании за растрату денег

Владимирские депутаты предлагают ввести уголовную ответственность за растрату денежных средств управляющими компаниями. Об этом сообщил Владимир Киселёв на заседании Президиума Совета законодателей в Москве. И в Госдуму уже направлен ряд законодательных инициатив.

Владимирские законодатели предложили наказывать управляющие компании за растрату денег_2 Владимирские законодатели предложили наказывать управляющие компании за растрату денег_3 Владимирские законодатели предложили наказывать управляющие компании за растрату денег_1

ВЛАДИМИР КИСЕЛЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Например, законодательная инициатива, которая вводит изменения в уголовный кодекс. У нас нередко бывает так, что управляющие компании деньги, собранные с жителей, направляют не на те цели, которые необходимы, а на какие-то свои нужды. Мы предлагаем ввести уголовную ответственность за такие нарушения, в том числе и за неперечисление денежных средств, собранных с населения управляющих компаний, в адрес энергоснабжающих организаций.

Инициативы регионов — главная тема обсуждений Президиума. На совещании отметили, что количество предложений с мест увеличилось. Как сообщили представители нашей области, важно, чтобы эти предложения не только доходили до федеральных властей, но и принимались ими.