В здании «Экспоцентра» загорелось кафе

8dd1fb734457ff7139adc81d193fc959В минувшую пятницу вечером в кафе «Ивушка», располагающемся в подвальном помещении здания владимирского «Экспоцентра» (ул.Батурина, д.35), загорелся потолок. Пострадавших нет, посетители выбежали из заведения до прибытия спасателей.

Сообщение о пожаре  поступило в Центр управления в кризисных ситуациях 20 декабря в 21 час 59 минут . Через 3 минуты пожарные были на месте.  Как выяснилось, в подвальном помещении горят коробки с игрушками на площади 10 кв.м.

В 23.55. пожар был ликвидирован. Всего на тушение привлекалось 12 единиц техники и 36 человек личного состава. Ход тушения пожара затрудняли узкие проходы в подвальном помещении, где хранились коробки с игрушками. Пожарные в течение продолжительного времени пытались добраться до очага возгорания. Такое складирование товара, когда заставленными оказались все эвакуационные выходы, является грубым нарушением правил пожарной безопасности.

По сообщению пресс-службы МЧС, на утренней планерке 21 декабря начальник Главного управления МЧС России по Владимирской области Владимир Белозеров дал строгое указание разобраться, почему и по чьей вине на объекте не были соблюдены требования пожарной безопасности.

Фото сайта 33.mchs.gov.ru