В центре Владимира сгорел двухэтажный жилой дом

В центре Владимира сгорел двухэтажный жилой дом

Сегодня ночью сразу 4 семьи остались без крыши над головой. Прямо в центре Владимира сгорел жилой дом. Причём, это не единственный крупный пожар, который произошёл за сутки в областном центре. Валентина Ивакина подробнее.

В центре Владимира сгорел двухэтажный жилой дом_1 В центре Владимира сгорел двухэтажный жилой дом_2 В центре Владимира сгорел двухэтажный жилой дом_3 В центре Владимира сгорел двухэтажный жилой дом_4

ВАЛЕНТИНА ИВАКИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
— В 2 часа ночи в дежурную часть поступило сообщение о пожаре в четырёхквартирном жилом доме на Муромской, 8. Уже через шесть минут на место прибыли спасатели, ещё через 40 огонь был потушен, но спасти здание не удалось. Дом выгорел полностью.

 

На момент ЧП в помещении находилось шесть человек. Спасатели в срочном порядке всех эвакуировали. В итоге — никто не пострадал.

 

ОЛЬГА ТОМЕЕВА, СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР ГРУППЫ ПРОФИЛАКТИКИ ПОЖАРОВ ПЕРВОГО ОТРЯДА ФПС ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
— Люди, конечно, в это время отдыхали, на руках слава богу никого не выносили, все вышли самостоятельно, спокойно, в сопровождении пожарных.
Уже сегодня был решён вопрос с жильём для погорельцев. Двум семьям предоставили общежитие на улице Труда, остальные пострадавшие отказались от маневренного фонда и переехали к родственникам. К слову, без крыши сегодня осталась ещё одна семья. Днём на улице 9-го Января жители заметили сильное задымление. Оказалось — горит квартира на третьем этаже. Официальная причина ЧП пока выясняется, но у местных жителей уже есть несколько версий произошедшего.

СЕРГЕЙ СИРИН, ОЧЕВИДЕЦ:
— Начался якобы пожар из-за того. Мужчина сидел в одной комнате смотрел телевизор, а женщина сидела в другой. Загорелся ковёр. И как они его не смогли потушить — не знаю.
Пожар на улице 9-го января потушили довольно быстро. Из жителей никто не пострадал, но погибла собака хозяев выгоревшей квартиры. Эксперты продолжают составлять общую картину произошедшего. В свою очередь спасатели просят горожан быть внимательнее. Например, не оставлять включенные обогреватели без присмотра. И совет актуальный, так как уже сегодня ночью синоптики прогнозируют сильное похолодание.

Валентина Ивакина, Олег Егоров.