В 2014 году область и заработает, и потратит денег больше

В 2014 году область и заработает, и потратит денег больше

Основные расходы бюджета в 2014 году запланированы на социальные нужды. Пятая часть всех средств предусмотрена на здравоохранение — на повышение зарплат работникам сферы и строительство хирургического корпуса онкодиспансера. А на образование потратят на треть больше, чем в этом году. Об этом сообщил председатель Заксобрания Владимир Киселев.

В 2014 году область и заработает, и потратит денег больше_3 В 2014 году область и заработает, и потратит денег больше_2 В 2014 году область и заработает, и потратит денег больше_1
 

ВЛАДИМИР КИСЕЛЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКСОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Предусмотрены средства на строительство и реконструкцию 13 детских дошкольных учреждений. В 2014 городах будет созданы 1075 мест в детских дошкольных учреждениях. Предусмотрены деньги на ремонт Красногорбатской средней школы в Селивановском районе. Кроме этого — на достройку школы микрорайона Юрьевец г. Владимир. Впервые из областного бюджета выделено 50 миллионов, и город обещает примерно столько же.

Как сообщил Владимир Киселев, на 50% вырастут расходы на культуру. В наступающем году планируют реконструировать усадьбу Танеевых, отпраздновать 850-летие Гороховца и организовать капитальный ремонт в 26 учреждениях культуры области. Впрочем, по прогнозам, в 2014 году вырастут не только расходы, но и доходы. Еще один интересный факт — рост штрафов за нарушение тишины в ночной период. Любители пошуметь после 10 вечера теперь будут платить больше.

ВЛАДИМИР КИСЕЛЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКСОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

На граждан — до 2000 (с тысячи), должностным лицам — до 5000 (было до 2500), так же вводится ответственность на юридических лиц — они раньше такой ответственности не несли — от 5 до 10 тысяч.