Управляющие компании скрывают от жильцов информацию о капремонте?

Управляющие компании скрывают от жильцов информацию о капремонте?

Жилищный кодекс страны и брошюру о капремонте в качестве «новогоднего подарка» сегодня получили владимирские управляющие компании. Такую акцию  провели активисты организации «ЖКХ-Контроль». По мнению общественников — этот минимальный набор поможет городским коммунальщикам правильно доносить до  жителей  информацию о капитальном ремонте и не вводить людей в заблуждение.

Управляющие компании скрывают от жильцов информацию о капремонте_1 Управляющие компании скрывают от жильцов информацию о капремонте_2 Управляющие компании скрывают от жильцов информацию о капремонте_3 Управляющие компании скрывают от жильцов информацию о капремонте_4

Акцию «За честный ремонт» активисты решили провести после того, как увидели некорректные объявления, вывешенные на некоторых многоквартирных домах. По мнению молодых общественников там были явные нарушения жилищного кодекса. В том числе — недосказанная информация о капремонте и лозунги, типа «это поборы!». Хотя, управляющие компании, — говорят организаторы акции, должны сейчас не наводить панику среди населения, а заниматься сбором информации о состоянии конкретных домов.

АНТОН КИРИЛЛОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ЖКХ-КОНТРОЛЬ»:

Есть один такой нюанс, многие управляющие компании переживают, что капитальный ремонт пройдёт мимо них, в принципе он и идёт мимо них. Но опять же управляющие компании должны заниматься содержанием дома, чтобы капитальный ремонт в принципе не понадобился.

Ирина Малова живёт в 2-х этажном доме на 10 квартир. Женщина подсчитала, что за капремонт будет платить в среднем 200 рублей в месяц. В принципе, сумма её устраивает. Но веры в то, что деньги попадут в надёжные руки, у неё нет.

ИРИНА МАЛОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №5 ПО УЛ.1-Й КОЛЛЕКТИВНЫЙ ПРОЕЗД:

Да для любой семьи, пенсионеру у нас живут в основном, и поэтому для любой семьи это накладно, конечно. Для пенсионеров, для работающих — нет, это всё-таки деньги небольшие.