Ученики 2-ой школы получили светоотражающие значки

Дети должны быть заметными на дороге. В рамках единого дня безопасности дорожного движения инспекторы ГИБДД приехали в одну из школ Владимира и торжественно вручили светоотражающие значки детям. 

Ученики 22-ой школы получили светоотражающие значки_1 Ученики 22-ой школы получили светоотражающие значки_2 Ученики 22-ой школы получили светоотражающие значки_3
Кому-то из детей достались мишки, а кому-то подарили самолётики. Форма фликеров, или подобных светоотражающих знаков совершенно различна. Главное, чтобы ребята их не забывали носить, особенно это касается темного времени суток.
Впрочем, одной девочке инспекторы в качестве примера прикрепили значки прямо на мероприятии. Как утверждают сотрудники ГИБДД, такие яркие атрибуты одежды хорошо видны в свете фар и пригодились бы не только детям, но и взрослым.

ВАЛЕРЬЯН ШИРУКОВ, ИНСПЕКТОР ОТДЕЛА ГИБДД УМВД РОССИИ ПО Г. ВЛАДИМИР:
-К сожалению, законодательно это пока не закреплено, применение светоотражающих элементов носит сейчас рекомендательный характер, но с позиции инспектора ГИБДД и водителя я могу сказать точно, что тот, кто носит подобные значки, явно заметен на дороге.

АНАСТАСИЯ ШВАГИРЕВА, УЧЕНИЦА ШКОЛЫ №2 (Г. ВЛАДИМИР):
-Я держу в руках наклейки, чтобы все видели, что я перехожу через дорогу. Они мне в жизни очень пригодятся, потому что мы с мамой ходим на танцы очень поздно, поэтому я думаю, они мне пригодятся.