Тарифы на вывоз ТБО вырастут

DSCN2599Областной департамент цен и тарифов установил предельные индексы повышения тарифов для предприятий по вывозу и утилизации мусора.

Как и большинство тарифов ЖКХ, тарифы на утилизацию ТБО изменятся со второго полугодия 2014-го. Для Владимира предельный индекс установлен на уровне 5,9%. А, например, в Кольчугино «планка» выше — 11%, в Коврове — 10%, в Суздале, Камешково, Судогде — 9%. Любопытно, что в округе Муром со второго полугодия тариф, наоборот, снизится аж на 25%.

После долгих обсуждений установлены тарифы на утилизацию ТБО для компании «СпецТехАвто». Это комплекс по переработке и захоронению твердых бытовых отходов у д. Марьинка Камешковского района. Сегодня там принимают на утилизацию ТБО по 88,89 рубля за кубометр, а со второго полугодия 2014 года тариф вырастет до 91,02 рубля. Уточнены и объемы утилизации. В следующем году на Марьинский полигон привезут порядка 315 тыс. кубометров отходов. В числе клиентов — города Владимир и Ковров, Камешковский, Ковровский, Судогодский и Суздальский районы. Владимир все же согласился с вывозом на полигон 15 тыс. кубометров мусора. А прежде весь мусор из областного центра утилизировали на свалке около Новоалександрово Суздальского района.

Также установлены тарифы на утилизацию ТБО для компании «УНР-17». Она предлагает утилизацию ТБО на Собинской свалке у деревни Перебор за 70,19 рубля за кубометр с 1 января 2014 года и за 75,74 рубля за кубометр с 1 июля 2014 года.