Так ли страшна армия? Узнай на подготовительных сборах.

Так ли страшна армия? Узнай на подготовительных сборах.

Под Киржачом прошли трехдневные молодежные сборы, посвященные подготовке ребят допризывного возраста к военной службе. С 19 по 21 декабря на крупном летно-испытательном комплексе был развернут палаточный военный городок. Масштабное мероприятие за эти дни в целом посетило около 700 ребят со всей Владимирской области. Чему они смогли научиться на сборах? Узнала Карина Романова.

Так ли страшна армия Узнай на подготовительных сборах._1 Так ли страшна армия Узнай на подготовительных сборах._2 Так ли страшна армия Узнай на подготовительных сборах._3 Так ли страшна армия Узнай на подготовительных сборах._4

Армия на три дня. Старшеклассникам выдалась возможность на собственном опыте узнать, что такое служба . Настоящий палаточный военный лагерь. Офицеры. Боевое оружие. Армейская еда. На этой учебной площадке ребятам показали как управляться с парашютом. Как не запутаться в стропах. Как не столкнуться с другим парашютистом.

501, 502, 503, 504, 505. Осмотреться!

АНТОН, УЧЕНИК ШКОЛЫ №7 Г. КОЛЬЧУГИНО
Мне нравятся военные учения. Я бы хотел в будущем сам поступить на какие-нибудь военные профессии, и ВДВ, ну, воздушно-десантные войска.

Более того, опытные парашютисты устроили для ребят показательные выступления, выполнив нескольуо прыжков с военного вертолета. А на этой площадке ребятам выдалась уникальная возможность пострелять из настоящего оружия. По лицам старшеклассников видно, что такая служба им по нраву.

НИКОЛАЙ, УЧЕНИК ШКОЛЫ №10 Г. СТРУНИНО
Я выучил технику парашюта, как одевать, как все. Броню. Вот стрельба была только что. Понял как стрелять, как перезаряжать все это.

Кроме того, для ребят провели познавательные лекции в импровизированных палаточных классах. К слову, эти молодежные сборы по основам военной службы организовал общественный центр «Фрегат». Он был основан в 2008 году. Правда, тогда он представлял из себя маленький патриотический клуб. Но благодаря стараниям его председателя Андрея Сидорова и председателя регионального отделения ДОСААФ России Сергея Шепелева, вырос до целого Центра. Проведенные трехдневные сборы — особая гордость «Фрегата». Ведь это первые масштабные мероприятия на базе центра

АНДРЕЙ СИДОРОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОРГАНИЗАЦИОННОГО КОМИТЕТА ОБЩЕСТВЕННОГО ЦЕНТРА ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКОГО ВОСПИТАНИЯ МОЛОДЕЖИ «ФРЕГАТ»
Проведены занятия по изучению технических характеристик вооружения стрелкового. Проведена практивеская огневая подготовка из автомата Калашникова. Проведены лекции и тематические занятия по наземной парашютной подготовке и исполнением зачета на воздушно-десантном стенде.

Если все пойдет удачно, говорит Андрей Сидоров, возможно удастся организовать 5-дневные сборы. На более серьезном уровне. Почти целую неделю ребята будут жить в полевых условиях. Пока же после насыщенного дня в военном лагере будущие защитникри отечества отправляются по домам. Однако перед отъездом ребят ждал особый сюрприз. Старшеклассникам удалось увидеть настоящий дирижабль.

Уррраааааааа!

Карина Романова, Виктор Остроушко.