Светлана Орлова: «Может быть, я возглавлю наш ФК «Торпедо»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

Светлана Орлова: «Может быть, я возглавлю наш ФК «Торпедо»»

Светлана Орлова отчиталась перед депутатами. Сегодня в Белом доме состоялось последнее в этом году заседание Заксобрания. Губернатор выступила с отчетным докладом о своей работе в 33 регионе. Главу региона выслушала и Карина Романова.

Светлана Орлова «Может быть, я возглавлю наш ФК «Торпедо»»_3 Светлана Орлова «Может быть, я возглавлю наш ФК «Торпедо»»_4 Светлана Орлова «Может быть, я возглавлю наш ФК «Торпедо»»_1 Светлана Орлова «Может быть, я возглавлю наш ФК «Торпедо»»_2

Светлана Орлова открыла последнее в этом году заседание заксобрания докладом о проделанной работе. Итак, за время ее «правления» в области было введено в эксплуатацию 9 новых промышленных производств. Дополнительно создано почти 620 рабочих мест. Орлова отметила, что в регионе растет уровень жизни. Люди стали получать почти на 13,5% больше. Средняя зарплата в облатси составила 19664 рубля. А численность официально зарегистрированных безработных снизилось более чем на 18%. Далее губернатор затронула актуальную на сегодня тему газификации региона. Она рассказала, что с начала года было построено 125 километров распределительных и газовых сетей. До конца года голубое топливо появится еще 12-ти тысячах домовладений. Однако не стоит забывать, что региону еще предстоит погасить серьезный долг перед Газпромом.

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
До 25-го числа у нас время «Ч». мы должны погасить 259 миллионов долгов перед Газпромом. Тогда мы выходим на следующую программу газификации — на 700 миллионов они у нас покупают сети, и где-то 600 миллионов сама программа газификации.

Вспомнила Светлана Орлова и о сфере образования. Так, по словам губернатора, в 7 муниципальных образованиях региона полностью решена проблема очередей в детские сады. Более того, в следующем году будут открыты две новые школы — в Юрьевце и Красной Горбатке. Помимо прочего, в 2014 году область примет участие в новых федеральных целевых программах. Как минимум в восьми. Они будут касаться ЖКХ, чистой воды, экологии. Всего же планируется реализация 31 программы. Что касается работы районных властей, Светлана Орлова довольна отнюдь не всеми. Сегодня она в пух и прах разнесла деятельность александровских чиновников.

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Когда 5 месяцев не выплачивается заработная плат театру, когда субсидии ушедшие из регионального бюджета остаются на счетах в администрации городской, когда глава города и района ничего не понимает ни в одном вопросе, а глава администрации еще и приватизирует водоканал, и сам в этом участвует — вот такого у нас не будет.

Также она недовольна работой главы боголюбовского сельского поселения. Местные жители жалуются, что месяцами из этого населенного пункта не вывозтся мусор. Поэтому сегодня губернатор приказала свезти мусорные кучи прямо к дому главы поселения. Мало того, что чиновники не справляются со своими прямыми обязанностями, так еще и на контакт с населением не идут — сетует Орлова.

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
На местах наши чинуши даже не думают в течение пяти лет принимать этих людей, и спросить как у них дела и самочувствие.

В ходе своего выступления Светлана Орлова затронула и спортивную сферу. В частности, речь зашла и о судьбе многострадального футбольного клуба «Торпедо».

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Может быть, я возглавлю наш футбольный клуб «Торпедо». Потому что надо будет принимать это решение. И нужно серьезно продвигать этот вид спорта. Это массовый вид спорта.

Насколько эта инициатива губернатора близка к воплощению пока не известно. Однако в следующем году Светлана Орлова планирует серьезно взяться за спортивную сферу. «Чем больше будет спорта, тем меньше будет проблем» — говорит губернатор.

Карина Романова, Олег Егоров.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение