Студенты, готовые идти в школу

Конкурс педагогического мастерства среди молодежи «Студент года» отметил своё 15-летие. Сегодня в стенах ВлГУ состоялся финал состязания будущих педагогов. На заключительном этапе конкурса побывала Елена Галичева.

Студенты, готовые идти в школу_1 Студенты, готовые идти в школу_2 Студенты, готовые идти в школу_3 Студенты, готовые идти в школу_4

Они рассуждают о простых истинах и ищут ответы на вечные вопросы. Вместе с тем, занимаются танцами, КВНом, спортом, хорошо сдают сессии, а летом работают с детьми в лагерях. На конкурс «Студент года» попадают лишь самые активные пятикурсники, зачастую, пройдя внутренний отбор на своем факультете.

ОЛЕГ ТИТОВ, СТУДЕНТ ФАКУЛЬТЕТА ПСИХОЛОГИИ ВЛГУ

У нас голосовали на факультете, кого выбрать, решили выбрать меня. Я решил, что грех отказываться от такого.

Не отказалась от такой возможности и студентка филологического факультета Марина. Несмотря на то, что на сцену девушка выходит не впервые, каждое публичное выступление — перед классом, перед комиссией, перед зрителями — очень волнительно.

МАРИНА ЧЕРНЫХ, СТУДЕНТКА ФИЛОЛОГИЧЕСКОГО ФАКУЛЬТЕТА ВЛГУ

Конечно, конкурс очень сложный и много трудностей возникает в ходе подготовки, но все пройденные этапы, они многому меня научили. Те, кто задумываются — участвовать или нет — участвуйте, вам это пригодится для личностного роста и развития.

Первоначально конкурс проводился в бывшем Педагогическом университете. Потому участники, как правило, студенты, которые обучаются по специальности «учитель». Как говорят организаторы, конкурс является одним из звеньев в профессиональной подготовке будущих преподавателей. И те, кто проявили себя в мероприятии и на школьной практике почти гарантированно находят работу в учебных заведениях.

ЕЛЕНА СЕЛИВЁРСТОВА, ЗАВ. КАФЕДРОЙ ПЕДАГОГИКИ ВЛГУ, ЗАМ. ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЖЮРИ

По-разному складываются судьбы наших участников, но мы отслеживаем эти вещи, большинство наших победителей работают в школе. Но, к сожалению, часто не во Владимире, не во Владимирской области. Их переманивают другие регионы, в Москве очень многие работают.

Сегодня финалистов оценивали не только компетентные члены жюри, но и сами дети. Визитная карточка, так называлось последнее испытание, по сути, явилось традиционным праздничным концертом.

Елена Галичева, Петр Соколов. Владимир сегодня.