Соседи спасли инвалида из горящего дома в Богослово

Сегодня в Богослово уже ближе к вечеру вспыхнул частный жилой дом. В горящем строении на момент возгорания находился инвалид. Все подробности узнаем у  Павла Кузнецова, он работает на месте событий.

Соседи спасли инвалида из горящего дома в Богослово_4 Соседи спасли инвалида из горящего дома в Богослово_1 Соседи спасли инвалида из горящего дома в Богослово_2 Соседи спасли инвалида из горящего дома в Богослово_3

ПАВЕЛ КУЗНЕЦОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:
Сообщение о пожаре поступило на пульт дежурного в 15:06. К приезду спасателей открытым огнем горело чердачное помещение площадью 90-100 квадратных метров. В доме находилась пожилая женщина 35-го года рождения и ее сын 62-го года рождения, инвалид первой группы. Он недавно перенес инсульт. Вытащить своего сына самой из огня у женщины не получилось. Помогли соседи.

ДМИТРИЙ, СОСЕД:
Кричала: «Горим, пожар!» Я побежал, а я знаю, что у нее сын — инвалид. Она сама была раздетая, в одном халате на улице, а сын был в доме. Я зашел в дом. Там уже все в дыму было. Он был на корточках. Я его поднял и вывел на улицу.

ВЛАДИМИР КАТИН, ЗАМ. НАЧАЛЬНИКА ПОЖАРОТУШЕНИЯ ПЕРВОГО ОТРЯДА ФПС Г. ВЛАДИМИР:
По прибытию. первых пожарных подразделений ПЧ-2, было установлено, что горит частный жилой дом, размером где-то в плане 22 на 8. И объявлен повышенный номер вызова «1 БИС». Поэтому на вызов было выслано две дополнительных автоцистерны. Были проблемы с водой, была проведена разведка источника. На расстоянии 500-т метров был найден водоем естественный. И оттуда мы забирали воду и подвозом осуществляли тушение данного дома.

ПАВЕЛ КУЗНЕЦОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:
Единственный пострадавший — это сын хозяйки дома, инвалид 1-й группы. Он получил ожоги рук, однако от госпитализации отказался. На тушение пожара у спасателей ушло около 25 минут.

Павел Кузнецов, Илья Фомин. Владимир сегодня.