Соревнования по картингу

Крытый картинг всё больше интересует Владимирцев. В выходные прошел 1 этап соревнований для картингистов Владимирской области. О победных заездах подробнее в сюжете Валентины Бекшаевой.

Соревнования по картингу_1 Соревнования по картингу_2 Соревнования по картингу_3 Соревнования по картингу_4

Скорость, адреналин, картинг. Кирилл с 7 лет управляет гоночным автомобилем. Чтобы попробовать свои силы в 1 этапе соревнований для картингистов Владимирской области Кирилл приехал из Коврова.

КИРИЛЛ БРОВКИН, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ КОМАНДЫ ДК «ДЕГТЯРЕВА» Г.КОВРОВ
Надеюсь только на победу. Ну владимирские спортсмены они натренированы, здесь накатаны, то есть соперники достойные. Легкой победы не будет.

Соревнования проходили в трех весовых группах. Всего на гоночную трассу вышло 18 человек.Здесь 13-летние спортсмены соревнуется с теми, кому за 50. Возраст в картинге не главное. Были бы профессиональные трассы, говорят организаторы, участников соревнований было бы больше.

КОНСТАНТИН МАЛЫГИН, ГЛАВНЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ
В первую очередь в картинге нужна профессиональная трасса. В области, к сожалению, ее нет. Надеемся, что картодром когда-нибудь всё-таки построят. Неважно где, в каком месте области его построят, лишь бы она была. Если построят, то будет очень большой всплеск, так как у нас в области к техническим видам спорта большой интерес у людей и желание заниматься этим.

ДМИТРИЙ ПОРМОТОВ, ДИРЕКТОР КАРТИНГ- КЛУБА Г.ВЛАДИМИР, ОРГАНИЗАТОР СОРЕВНОВАНИЙ
Сейчас небольшое межсезонье, летне-осенний чемпионат закончился, зимний еще не начался, и им нужно поддерживать свою форму, и такие возможности предоставляет наш клуб, чтобы люди могли поддержать свою спортивную форму. У нас здесь представители из Владимира, из Коврова, из Гуся, всем мы очень рады.

По итогам заездов, лучшими стали спортсмены из Владимира и Коврова. Еще два этапа гонок впереди, а у организаторов в планах уже устроить соревнования для картингистов-любителей.

Валентина Бекшаева, Сергей Картошкин Владимир-Сегодня