Следователи требуют устанавливать на окнах защиту от детей как неотъемлемую часть конструкции

Использовать пластиковые окна только со специальной защитой от детей! С такой законодательной инициативой выступил Следственный комитет. Правоохранители готовы посодействовать в разработке соответствующих дополнений в федеральный закон о рекламе.

Следователи требуют устанавливать на окнах защиту от детей как неотъемлемую часть конструкции_4 Следователи требуют устанавливать на окнах защиту от детей как неотъемлемую часть конструкции_1 Следователи требуют устанавливать на окнах защиту от детей как неотъемлемую часть конструкции_2 Следователи требуют устанавливать на окнах защиту от детей как неотъемлемую часть конструкции_3

ИРИНА МИНИНА, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СК ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Сегодня производители рекламируют толщину, ширину, цвет, опции проветривания, от шума, от чего угодно, но нигде мы не видим упоминаний о том, что необходимо применять такой замок безопасности. Либо в подарок он мог бы идти, таким хорошим для семьи благом.

Сегодня представители Следственного комитета обсудили этот вопрос с депутатами Заксобрания. На встрече присутствовали и производители окон. К бизнесменам обратились с просьбой сделать защиту доступной, поскольку, по словам спикеров, не везде её можно приобрести. В дальнейшем, планируется наладить массовую установку безопасных окон, и использовать их при застеклении новых многоквартирных домов. Следователи напомнили, что за неполные три года в области из окон выпало 9 детей, пятеро малышей погибли.