Родители убитого мальчика боятся, что преступника не накажут

15-летний житель Собинки, которого обвиняют в убийстве друга, возможно причастен и к другим преступлениям. Напомню, в конце ноября мы рассказывали о том, что местный подросток убил приятеля из-за плеера. И вот история получила развитие. К нам на телеканал обратилась женщина, которая утверждает, что в августе этого года обвиняемый чуть не сделал её сына инвалидом и остался безнаказанным. Валентина Ивакина подробнее.

Родители убитого мальчика боятся, что преступника не накажут_1 Родители убитого мальчика боятся, что преступника не накажут_2 Родители убитого мальчика боятся, что преступника не накажут_3 Родители убитого мальчика боятся, что преступника не накажут_4
— Вот сегодня утром он попросил кофе. Я налила ему кофе, и так он и не сделал ни глоточка. Вот жду, когда он придёт кофе попьёт.

 

Со смерти сына прошло уже 10 дней, но Раиса всё ещё не верит, что её мальчика больше нет. Саше было всего 15 лет.
— Каждое утро с ним здороваюсь.

 

Как говорит мать —  сына убили ни за что. Причём, обвиняемый в убийстве подросток был его другом, они буквально из одной тарелки ели. По официальной версии, причиной для драки стал обычный аудиоплеер. Якобы, ребята гуляли компанией из пяти человек и сильно выпили, после чего один из них обвинил Сашу в краже, и, не выслушивая оправданий, напал на молодого человека.
РАИСА РЫБИНА, МАТЬ УБИТОГО САШИ РЫБИНА:
Когда я сына забирала из морга, там на нём лица не было. Били ногами по лицу, и по голове. Как сказал следователь, от 10-ти вечера до 12-ти ночи всё происходило. Т.е. Саша дышал, он был живой, но никто из них не вызвал скорую.

 

За эти два часа обвиняемый в убийстве успел уйти домой и вновь вернуться на место преступления.
ИРИНА МИНИНА, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СК ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
— Пока он следует домой, его замечают сотрудники полиции. Они доставляют его домой. Составляют протоколы за появление в нетрезвом виде в общественном месте. Маме передают — держите сына дома, ночь уже. Он не должен находиться на улице. Между тем парень, обманув мать, меняет испачканную кровью куртку, вновь выходит на улицу.

 

Раиса распросила о драке всех в округе, и восстановила свою картину произошедшего. Как говорят люди, Сашу били сразу двое. Пока же задержан только один человек. Родители боятся, что это дело будет спущено на тормозах. Кстати, погибший — не единственный мальчик, избитый обвиняемым. Как уверяет Алёна Суркова, в августе подросток чуть не покалечил её сына. Парень так избил ребёнка, что тот попал в больницу с множественными гематомами, сотрясением мозга и подозрением на рызрыв внутренних органов. Но дело в полиции так и не возбудили.
АЛЁНА СУРКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА Г. СОБИНКА:
— Я говорю — ну как же так, ребёнок пришёл весь в следах от кроссовок. Не будет уголовного дела  — и всё.  Его не наказали вообще никак. Зато мне дали штраф за то, что мой сын находился на улице после десяти вечера.

 

Эта информация, вполне возможно, будет учтена при расследовании уголовного дела об убийстве Саши Рыбина. В любом случае в следственном комитете заверили — виновные будут установлены и понесут законное наказание.

Валентина Ивакина, Виктор Остроушко.