Против убийц пенсионерок в пос. Волковойно возбудили уголовное дело

Против убийц пенсионерок в пос. Волковойно возбудили уголовное дело

Жестокое убийство, которое год назад потрясло всю деревню Волковойно, совершили местные жители. Подробности  резонансного дела публикует сегодня следственный комитет.

Против убийц пенсионерок в пос. Волковойно возбудили уголовное дело_1 Против убийц пенсионерок в пос. Волковойно возбудили уголовное дело_2 Против убийц пенсионерок в пос. Волковойно возбудили уголовное дело_3

По версии следствия, обвиняемые 55-летний Евгений Горшенков и 57-летняя Галина Логинова договорились напасть на двух одиноко живущих пенсионерок. Рассчитывая на скромный, экономный и замкнутый образ жизни беззащитных потерпевших, сожители разработали тщательный план действий.

Вечером 7 декабря они подошли к дому односельчанок. Местный почтальон Логинова, используя доверительное к ней отношение, как к одной из немногих вхожих в дом, постучала в дверь, а когда ей открыли, Горшенков нанес хозяйке дома множественные удары топором по голове.Так же жестоко он разделался с матерью убитой.

Похитив из дома около 48 тысяч рублей, обвиняемые скрылись с места преступления.

Тела погибших пенсионерок были обнаружены утром 18 декабря 2012 года по сообщению соседей, обеспокоенных длительным отсутствием женщин.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено во Владимирский областной суд для рассмотрения по существу.