Оставил машину в неположенном месте? Ищи ее на штрафстоянке.

Припаркованные в неположенном месте авто мешают уборке снега. Чтобы исправить ситуацию, сегодня госавтоиспекторы совместно с сотрудниками горадминистрации вышли в очередной рейд. Глава администрации Владимира Андрей Шохин сказал, что уговоры закончились: город должен быть чистым. Одним водителям выписали извещения. Другим же придется искать свои машины на штрафстоянке.

Оставил машину в неположенном месте Ищи ее на штрафстоянке_1 Оставил машину в неположенном месте Ищи ее на штрафстоянке_2 Оставил машину в неположенном месте Ищи ее на штрафстоянке_3 Оставил машину в неположенном месте Ищи ее на штрафстоянке_4

Оставил машину в неположенном месте? Ищи ее на штрафстоянке. Водитель вот этого «Гольфа» припарковался чуть ли не на пешеходном переходе. Он проигнорировал не только запрещающий стоянку знак, но и извещение госавтоинспектора, которое накануне было заботливо прикреплено под стеклоочистителем авто. За что и поплатился. Сегодня за машиной приехал эвакуатор.

С началом зимы проблема нелегального паркинга встала особенно остро. Машины бросают прямо на дороге. При чем не только легковые, но и грузовые. Припаркованные авто сильно заужают проезжую часть. Мешают уборке снега. Итог — заторы на дорогах. Потому и приходится прибегать к крайним мерам. Чаще всего эвакуатор увозит машины из центра. Проблемными в этом плане улицами также являются Нижняя Дуброва и Балакирева. На этой неделе их планируется очистить от брошенных в неположенном месте машин.

ВЛАДИМИР ДАНИЛОВ, ГЛАВА ЛЕНИНСКОГО Р-НА Г. ВЛАДИМИР
С одной стороны у нас по нечетным нельзя, с другой — по четным. Но водители наши на наши знаки внимания не обращают. И по четным и по нечетным стоят круглые сутки. Конечно, в основном жители вот этих местных домов.

Всего же с начала года к административной ответственности за несоблюдение правил парковки было привлечено около 5 тысяч водителей. Для их выявления госавтоинспекторы пользуются системой «Паркон», которая фиксирует время простоя машины в не предназначенном для длительной стоянки месте. Если через 6 минут машина не уезжает — ее увозят на эвакуаторе.

ВАЛЕРЬЯН ШИРУКОВ, ИНСПЕКТОР ОТДЕЛА ГИБДД УМВД РОССИИ ПО Г. ВЛАДИМИР
Данный владелец привлекается к административной ответственности. В данном случае предусмотрена санкция в размере полторы тысячи рублей. Также он должен оплатить услуги эвакуатора и услуги платной стоянки. Оплата платной стоянки производится в почасовом режиме. То есть, сколько машина в часах простоит на данной стоянке, столько владелец и заплатит.

К слову, один час на штрафстоянке стоит 60 рублей. В общем, бросать машину где попало сегодня не выгодно. Эвакуированные машины увозят либо на добросельскую штрафстоянку, либо в Коммунар — на улицу Центральная. Узнать, куда конкретно увезли вашу «ласточку», можно, позвонив в дежурную часть ГИБДД по телефону: 54-16-65.

Карина Романова, Петр Соколов.