Орлова объявила бойкот властям Александрова

Орлова объявила бойкот властям Александрова

Светлана Орлова приостанавливает финансирование Александрова и Александровского района. Это ответ на бездействие местных властей в отношении муниципального театра, который закрыли 5 месяцев назад.
Тема эта была озвучена вчера на конференции Общероссийского народного фронта. Помочь театру Путина попросил Николай Горохов.

Орлова объявила бойкот властям Александрова_1 Орлова объявила бойкот властям Александрова_2 Орлова объявила бойкот властям Александрова_3

Народный артист  отметил,  что с приходом в Александрове к власти нового мэра, закрыли театр, который существовал  до этого 20 лет. Так власти якобы пытаются залатать дыры. В итоге уже 5 месяцев театр не работает,а  люди не получают зарплату. Горохов заметил: «У нас в области появился замечательный губернатор,  но, оказывается, 131-й Закон не даёт такой возможности — даже губернатор не может поменять это пространство».

Путин призвал Орлову не прибедняться, сказав, что она женщина крепкая и  «если у неё не хватит каких-то силёнок, хотя я в этом сомневаюсь, у неё как раз хватит. Эта  как раз из той категории, что и коня на скаку остановит, и в горящую избу войдёт. Поэтому она с Вами встретится, я её попрошу об этом»

Реакция последовала многновенно. Вот как ситуацию с театром в интервью нашему телеканалу обрисовала Светлана Орлова:

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
В связи с тем, что и коллектив, и заработная плата… мы приняли такое решение: первое — мы отдаем целевую субсидию через бюджет региональный, потому что люди должны получить заработную плату, тем более, это талантливый коллектив и мы хорошо знаем этот коллектив. Второе, я приостановила деятельность города и района за невыполнение тех поручений, которые они обязаны выполнять, потому что это нарушение законодательства. И третье, мы приняли поправки в бюджет, я подписала сегодня постановление на 14 год, семнадцатого будет второе чтение. Мы будем финансировать театр целевым образом, 6 миллионнов 102 тысячи из бюджета регионального. А сейчас уйдет субсидия целевая на зарплату — 1 миллион, 724 тысячи. Такие документы я сегодня подписала.