Новости коротко: про сыскную собаку, ковровского браконьера, залог за экс-мэра, катки во Владимире и новое пожарное ДЭПО

88-летняя пенсионерка заплатила за снятие порчи. Все произошло на улице Ново-Ямская во Владимире. К пенсионерке подошли две женщины славянской внешности, убедили бабушку, что на нее наведена порча. И предложили свои услуги, чтобы очистить ее карму. Но для этого неизвестные попросили выложить все деньги, которые накопила старушка. Таким образом, пенсионерка заплатила аферисткам 130 тысяч рублей. По факту возбуждено уголовное дело. И о других новостях коротко:

НАШЛИ ВОРА ПО ЗАПАХУ

Нашли автомобильного вора с помощью служебной собаки. Ковровские полицейские на одной из улиц наткнулись на автомобиль «Волга», у которой было  разбито левое боковое стекло. В машине отсутствовала магнитола, ее явно вырвали из панели. К раскрытию преступления привлекли кинолога с собакой. По следу пес по кличке Джек вывел полицейских к дому в двух кварталах от места происшествия. И там же был задержан 21-летний парень с пакетом, в котором и лежала магнитола. Подозреваемый во всем сознался.

новости коротко_1

ПОЙМАЛИ БРАКОНЬЕРА

Браконьера поймали в Ковровском районе. 64-летний житель деревни Ширилиха подстрелил лося. Звук выстрела услышали охотинспекторы. Мужчину задержали на месте преступления. Ущерб госохотхозяйству оценили в 120 тысяч рублей. Теперь браконьера ждет либо штраф до 200-сот тысяч рублей, либо исправительные работы, либо арест на срок до шести месяцев.

новости коротко_2

СИМИНА ВЫПУСКАЮТ ПОД ЗАЛОГ

Бывшего мэра Александрова Геннадия Симина могут выпустить на свободу под залог в 5 миллионов рублей. Об этом сегодня сообщает Зебра-тв. Напомню, экс-главу Александрова подозревают в коррупционных преступлениях. Следствие полагает, что Симин был связан с криминальными авторитетами, брал взятки квартирами и проводил махинации с землей. Судебное разбирательство идет вот уже три года. И все это время Симин был под арестом. Теперь, если до 10 утра завтрашнего дня за экс-мэра внесут 5 миллионов, он сможет выйти на свободу.

новости коротко_3

ВСЕ НА КАТОК!

Этой зимой во Владимире будут работать 24 катка. Пять из них — крупные — в привычных зонах отдыха: «Пингвин», «Полярис», в Центральном парке, на стадионе «Юность» и самый большой — на стадионе «Лыбедь». Впервые в этом году сделают каток в парке «Липки». Еще 18 катков будут залиты во дворовых коробках. Причем, на некоторых из них будут бесплатно обучать детей катанию на коньках. Начало работ по заливке планируется — 15 декабря

новости коротко_4

НОВОЕ ПОЖАРНОЕ ДЕПО

В Загородном парке может появиться свое пожарное ДЕПО. Такое решение приняли сегодня депутаты городского совета Владимира. Это уже давняя проблема — пожарные службы добираются через клязьминский мост довольно долго. Да и  спасателям порой приходится стоять в длинных пробках. О месте появления пожарной части и стоимости ее постройки пока точной информации нет.

новости коротко_5