Новости коротко: про освобождение Симина, самоубийство инвалида, гастарбайтеров в Ставрово и решение прокуратуры по заводу, на котором погиб школьник

Приставы продали с аукциона грузовик с опасными отходами. Машина была конфискована у завода «Автоприбор», и в её багажнике находилось 6 тонн гальванических отходов, содержащих трёхвалентный хром. Где сейчас находится этот опасный груз — не известно. К слову, всего у «Автоприбора» было арестовано 16 грузовых машин. И, как выявили следователи — приставы продали конфискат по намеренно заниженной цене. Автомобили были реализованы всего за 986 тысяч рублей, хотя реальная их стоимость превышает 3 миллиона рублей. По этому факту возбуждено уголовное дело. И о других новостях коротко:

 

5 ЛЕТ ЗА ГАСТАРБАЙТЕРОВ
Установлен работодатель, нанявший на работу 70 гастарбайтеров. Напомню — общежитие для нелегалов было обнаружено правоохранителями в конце ноября на территории завода в Ставрово. Сейчас установлен его предполагаемый организатор — подозрение пало на гендиректора предприятия из Собинского района. Теперь ему грозит до пяти лет лишения свободы.

новости коротко_1

 

ЗАВОД ВОССТАНОВИТ ЗАБОР

 


Руководство заброшенного завода в Гусь-Хрустальном обяжут восставновить ограждение. Срок на выполнение работ — один месяц. Напомню — недавно в этом районе произошла трагедия — под кирпичными завалами погиб школьник. Прокуратура выявила, что ребёнок смог попасть на территорию из-за отсутсвия охраны. Также в заборе есть много дыр, что является нарушением.

новости коротко_2

СИМИНА ВЫПУСТИЛИ

 

Бывшего мэра Александрова Геннадия Симина выпустили на свободу под залог в пять миллионов рублей. Напомню — мужчина провёл под арестом почти 3 года. Его обвиняют в получении взяток, мошенничестве и самоуправстве. Теперь Симин обязан жить по месту прописки в Москве и являться на все заседания суда. Очередное намечено на 11 декабря.

новости коротко_3

ЦЕНТР ВЛАДИМИРА ПЕРЕКРОЮТ

 

Завтра в центреВладимира на полчаса перекроют движение. Связано это с проведением крестного хода, посвященного дню памяти Святого благоверного князя Александра Невского. С 11-45 до 12-15 нельзя будет проехать по участку от улицы Гагарина до площади Фрунзе.

новости коротко_4

САМОУБИЙСТВО ИНВАЛИДА

 

Во Владимире восстанавливаются обстоятельства смерти 65-тилетнего инвалида детства. По версии следствия, мужчина выбросился с девятого этажа, предварительно ударив себя ножом в грудь. Произошло это вчера рано утром, и до самоубийства пенсионер разбудил жену и сообщил ей о своём намерении, но та не поверила.

новости коротко_5