«Наварились» на бизнес-инкубаторе

Золотой бизнес-инкубаторУМВД по Владимирской области сообщило о возбуждении уголовных дел в отношении четырех предпринимателей. Их подозревают в уклонении от уплаты налогов, мошенничестве и незаконном предпринимательстве.

Коммерсанты действовали в качестве аффилированных лиц одной из владимирских строительных фирм. По итогам своей предпринимательской деятельности в 2012 году они представили ложные сведения о расходах и фактически полученной прибыли, недоплатив в бюджеты разных уровней налогов на сумму более 42 млн рублей.

Кроме того, для получения госконтракта на выполнение работ по реконструкции памятника истории и культуры в Коврове подозреваемые представили для участия в конкурсе сфальсифицированную специализированную лицензию. Выполнив эти госконтракты и, тем самым, осуществив незаконную предпринимательскую деятельность, бизнесмены получили прибыль более 166 млн рублей бюджетных средств. Кроме того, установлено, что была завышена стоимость работ по реставрации и воссозданию кирпичной кладки более чем на 3 млн рублей.

О каком именно объекте идет речь, правоохранители не сообщают, однако очевидно, что оказавшийся для подозреваемых «золотым дном» ковровский памятник — это выстроенное в конце XIX века в русском романтическом стиле на набережной Клязьмы здание бывшей городской думы и торговых рядов на улице Першутова общей площадью 3600 м2, расположенное в исторической части Коврова.

Оно было отреставрировано в 2011-2012 гг. для размещения там областного инновационного бизнес-инкубатора, который торжественно открылся там 4 марта 2013 года. Известно, что 80 % средств на устройство данного бизнес-инкубатора выделил федеральный бюджет.

По месту жительства подозреваемых и в их офисах с участием ОМОНа проведены обыски, изъяты документы и черновики.

Иван Матвеев

На фото: отреставрированное здание бизнес-инкубатора в Коврове в день его открытия.