На крупной взятке поймали сотрудников управления экономической безопасности

Коррупционный скандал во Владимире. Бывшего сотрудника управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального управления МВД обвиняют в получении взятки в 10 миллионов рублей.

На крупной взятке поймали сотрудников управления экономической безопасности_4 На крупной взятке поймали сотрудников управления экономической безопасности_1 На крупной взятке поймали сотрудников управления экономической безопасности_2 На крупной взятке поймали сотрудников управления экономической безопасности_3

Как считают следователи, взятку бывший сотрудник УБЭПа Дмитрий Чижов должен был поделить со своим коллегой — ныне действующим начальником антикоррупционного управления Ильей Вязиным. В этом году у Чижова появилась информация о возбуждении уголовного дела против одного из владимирских предпринимателей. По версии следственного комитета, Чижов предложил за 10 миллионов рублей: изменить подозреваемому статью на более мягкую и оформить ему разрешение на выезд за территорию страны. Через посредника бизнесмен передал Чижову пять миллионов рублей задатка, а при получении окончательной суммы бывший полицейский был задержан. Сейчас на Дмитрия Чижова и на начальника управления по борьбе с экономическими преступлениями Илью Вязина заведено уголовное дело. Оба подозреваемых взяты под стражу.