Католики отмечают Рождество

Уже через несколько часов католики отметят один из главных христианских праздников — Рождество. Сегодня же в Приходе Святого Розария традиционно установили вертеп и подготовились к большому празднику. Праздничное настроение передалось и нашему корреспонденту Ксении Ворониной. 

Католики отмечают Рождество_1 Католики отмечают Рождество_2 Католики отмечают Рождество_3 Католики отмечают Рождество_4

На этом вертепе, пока еще не хватает главного персонажа — маленького Христа. Люлька с младенцем появится сразу после торжественной службы. В Приходе Святого Розария уже все готово к волшебной ночи. Настоятель прихода, отец Сергий, признается каждый год в 9 часов вечера здесь собираются десятки прихожан. И многие из них, по словам священника, приходят просто посмотреть на красоту праздника

СЕРГИЙ ЗУЕВ, НАСТОЯТЕЛЬ ПРИХОДА СВЯТОГО РОЗАРИЯ

И вся тайна,мистерия этого праздника, происходила в ночи, и это очень символично, потому что свет во тьме светит, и тьма не объяла католики готовятся. его. К нам пришел свет, к нам пришло спасение и этот момент церковь переживает с ночного бдения.

Сегодня католическая церковь входит в празднование Рождества Христова. Накануне большого церковного торжества верующие католики в первую очередь готовятся духовно. Сестра Анцилла, родом из Польши. Ровно 7 лет назад, прямо из Варшавы она приехала служить в Приход Святого Розария. В канун Рождества в польских семьях, дети смотрят в окно и ждут рождественскую звезду, говорит сестра Анцилла, а под елками всегда лежат подарки. Для взрослых этот праздник несет свой посыл.

СЕСТРА АНЦИЛЛА

У нас в монастыре есть такая традиция, когда делимся облатком ,есть момент тишины, потому что есть родные люди, которые не близко к нам в тот момент. И эта тишина, как «небесные смс» всем тем, которые далеко ,которые нам близки. Такая встреча тоже в эту ночь идет.

По словам Отца Сергия, Рождество это время пересмотреть свою жизнь и подготовится к исповеди. Бытовое оформление праздника, каждый выбирает по-своему, что поставить на стол и как нарядить елку. Самое главное, считает Отец Сергий, всем вместе прочувствовать этот волшебный момент.

СЕРГИЙ ЗУЕВ, НАСТОЯТЕЛЬ ПРИХОДА СВЯТОГО РОЗАРИЯ

Важен смысл это встречи у стола. Подготовить друг друга примирившись друг с другом, с такими добрыми светлыми намерениями, чтобы пережить вот эту тайну происшествия любви в наш мир. 

Ксения Воронина, Илья Фомин