«Географ глобус пропил»

Учитель стал главным героем фильма «Географ глобус пропил». Накануне картину показали владимирцам в ВлГУ. Причём, на встречу приехал режиссер фильма Александр Велединский. Ксения Воронина побывала на встрече.

Географ глобус пропил_4 Географ глобус пропил_1 Географ глобус пропил_2 Географ глобус пропил_3

Х/Ф «Географ глобус пропил», реж. А. Велединский, 2013 г.

Но мы же не можем взять человека на работу без педагогического образования. И вообще без какого-либо знания предмета.- Роза Борисовна, я с удовольствием ознакомлюсь с этим предметом. 

Ознакомиться с этим предметом кинематографического искусства на больших экранах можно было уже месяц назад. Кино сенсация, «Географ глобус пропил» окупилось, внимание, без рекламы. Возможно, это единственный отечественный фильм «фестивального характера», который зритель принял на ура.
 АЛЛА ВЛАСОВА, СТУДЕНТКА ВЛГУ

Вообще не собиралась идти увидела афишу, фильм видела, что в прокате шел, как-то не впечатлило, но потом услышала много отзывов интересных, и как-то, говорят что фильм один из лучших в российском кинематографе. И это как-то заинтересовало, решила узнать. 

Новогодний подарок для студентов: режиссер Александр Велединский лично приехал во Владимир, чтобы поговорить: о кино, жизни и географе, который глобус пропил. Фильм рассказывает об обычном рядовом учителе, чья жизнь,состоит из череды разных событий и проблем. Главный герой, как выразился сам Велединский, плохой учитель, но отличный человек.
Х/Ф «Географ глобус пропил», реж. А. Велединский, 2013 г.

Вам не то что география, вам вообще ничего не надо. — Новенькая?- А не, Виктор Сергеевич, это вы новенький, а Маша, здесь с первого класса, кроме мобильников. Порнухи и наркоты. 

Актера на главную роль, признается режиссер Велединский, выбирали вместе со сценаристом Валерием Тодоровским. Константин Хабенский — роль учителя прожил на отлично.
 АЛЕКСАНДР ВЕЛЕДИНСКИЙ, РЕЖИССЕР ФИЛЬМА «ГЕОГРАФ ГЛОБУС ПРОПИЛ»

Мы пошли по списку что называется. И когда дошли до Хабенского, сразу был звонок, позвонили, Костя, выдохнув счастливо, сказал «ДА». Разгреб свое время, он очень занятой человек, он снимался в Голливуде, как раз. И он разгреб время освободил дни и снялся.

Чем зацепило русское кино без спецэффектов и погонь, точный ответ дать трудно. Может быть зритель устал, может быть, просто захотелось увидеть классическую русскую душу на распашку.

АЛЕКСАНДР ВЕЛЕДИНСКИЙ, РЕЖИССЕР ФИЛЬМА «ГЕОГРАФ ГЛОБУС ПРОПИЛ»

Во всех нас есть Служкин, может это и привлекает зрителей, все видят себя в нем, все хотя быть лучше чем есть на самом деле, и я в том числе, а в Служкине эти черты сочетаются. 

После просмотра фильма остается приятное послевкусие чего-то жизненного и несмотря ни на что светлого. И как говорит сам Велединский, он всегда, как бы то ни было, снимает кино для смягчения нравов.
Х/Ф «Географ глобус пропил», реж. А. Велединский, 2013 г.

Я надеюсь Виктор Сергеевич, вам не надо объяснять, что это чистой воды уголовщина. 
Ксения Воронина, Илья Фомин