Эх, дороги!

Эх, дороги!

Аэродром в Добрынском переведён из ведения министерства обороны в областную собственность. Этот вопрос был затронут сегодня на встрече губернатора региона с Министром транспорта России. О чём ещё шла речь — расскажет Ксения Воронина.

Эх, дороги!_1 Эх, дороги!_2 Эх, дороги!_3 Эх, дороги!_4

Уже в начале совещания Светлана Орлова отметила: несмотря на плотный график работы, Министр транспорта Максим Соколов нашел время и посетил 33 регион. К слову сказать, визит высокопоставленного лица давно напрашивался. Обсуждать грандиозные дорожные планы начали со строительства аэропорта «Добрынское». Теперь он полностью передан министерством обороны в собственность области. Планируемая площадь комплекса составит 2 миллиона квадратных метров. Грузооборот — более восьми с половиной миллионов тонн в год. Налоговые поступления от аэропорта в бюджет области должны составить порядка 5 миллиардов рублей в год. Максим Соколов, сразу отметил, поддержка «региональной авиации» на данном этапе просто необходима.

 МАКСИМ СОКОЛОВ, МИНИСТР ТРАНСПОРТА РОССИИ

В целом, общий объем поддержки развития авиации в первую очередь это конечно, не связано с поддержкой полетов на Москву, а направлено на развитии сетки внутри региональных перелетов составляет порядка 10 миллиардов.

От «воздушной магистрали» к магистрали железнодорожной. Еще один главный вопрос — строительство высокоскоростной дороги «Москва-Казань». Она будет расположена максимально близко к аэропорту. Окончание строительства намечено на 2018 год. Как отмечают в администрации области, при создании такой масштабной инфраструктуры, как аэропорт и высокоскоростная дорога, регион получит более 20 тысяч рабочих мест.

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Следующий этап это высокоскоростная. Вы слышали, что проект не остановлен он двигается, строка в бюджете есть, регионы это в первую очередь Москва, Владимир, Нижний Новгород, Казань — это серьезное развитие для экономики этих субъектов, ну и весь мир пользуется скоростным движением. 

Желание профинансировать проект уже выразили три инвестора. Так же намерены поддержать строительство и в министерстве транспорта. Аэропорт и высокоскоростную магистраль обещают построить к чемпионату мира по футболу. На фоне грандиозного строительства, не забыли и о трассе Владимир-Суздаль. Ее планируют расширить до 4 полос.

Ксения Воронина, Илья Фомин