День памяти Героев Отечества

 

«День Героев Отечества» отметили и в социальном комплексе «Милосердие и порядок». Там прошел праздничный концерт. Под мотивы военных песен вспомнили тех, кто оставил жизнь, сражаясь за Родину. На мероприятии работала наша съемочная группа.

День памяти Героев Отечества_1 День памяти Героев Отечества_2 День памяти Героев Отечества_3 День памяти Героев Отечества_4

В зале — ветераны боевых действий в Афганистане, на Северном Кавказе, сотрудники полиции, МЧС, ликвидаторы последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС. Это люди, которые посвятили свою жизнь служению Отечеству. Сегодня их праздник! Специально для них поет автор и исполнитель патриотических песен Эдуард Тарабеш.

ЭДУАРД ТАРАБЕШ, ВЕТЕРАН БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В АФГАНИСТАНЕ:
-Мне кажется, что на сегодняшний день мало говорят об этом, мало что-то делается. И вот такие мероприятия, конечно, нужны. И чем больше их будет, тем лучше. 

Среди зрителей — и молодое поколение: школьники пришли, чтобы пообщаться и лично поблагодарить ветеранов боевых действий.

ЕКАТЕРИНА ИГНАТЬЕВА, УЧЕНИЦА КАДЕТСКОГО КЛАССА ШКОЛЫ №4 Г. КОВРОВ:
-Это очень важно, нельзя, чтобы нынешнее поколение забывало тех, кто погиб там, кто нес службу за Отечество. 

Чествовать Героев Отечества в общественной организации «Милосердие и порядок» уже стало традицией. По мнению её председателя, депутата Госдумы РФ Григория Аникеева, очень важно помнить о каждом совершившем подвиг во славу нашей Родины.

СЕРГЕЙ ГРЯЗНОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕСТВА ИНВАЛИДОВ ВОЙНЫ В АФГАНИСТАНЕ:
-В первую очередь, я хочу сказать спасибо Григорию Викторовичу Аникееву,
председателю организации, депутату Госдумы и его первому помощнику Анне Юрьевне Кочеляевой. Ведь «Милосердие и порядок» — это и организация, и уникальное место, и люди. Ведь раньше в области не было этого.

Песни и стихи, звучащие со сцены были посвящены войне и ее героям. Но призывали они к одному — к сохранению мира.

Юлия Легурова. Илья Фомин. «Владимир сегодня»