Бюджет города Владимир в 2014 году будет дефицитным

Городской бюджет принят в первом чтении. Депутаты горсовета Владимира сегодня рассматривали главный финансовый документ. Без помощи кредиторов казне не обойтись, но тем не менее, в прогнозах на три года есть положительные тенденции. На что потратит деньги администрация областного центра расскажет наш корреспондент.

Бюджет города Владимир в 2014 году будет дефицитным_1 Бюджет города Владимир в 2014 году будет дефицитным_2 Бюджет города Владимир в 2014 году будет дефицитным_3 Бюджет города Владимир в 2014 году будет дефицитным_4

Общий объём доходов областного центра в 2014 году должен будет составить 5 миллиардов 227 миллионов рублей. По крайней мере, такой прогноз дают в финансовом управлении города Владимир. Впрочем, расходы будут куда больше — на 233 миллиона рублей.

ВЕРА ТРУСОВА, НАЧАЛЬНИК ФИНАНСОВОГО УПРАВЛЕНИЯ Г. ВЛАДИМИР
Некоторые цифры снизились. По бюджету 2014 года, если провести сравнительный анализ с 2013 годом, то налоговые доходы у нас соответственно падают. Если в 13 году они составляли 3 миллиарда 87 миллионов рублей, то в 14 году они составят 2 миллиарда 578 миллионов рублей.

Прежде всего, дефицит городского бюджет связан с рядом новых законов и постановлений, принятых на федеральном уровне. Так, с 1 января Владимир сможет рассчитывать на меньшую часть доход с налогов на физические лица. С 30 процентов до 20. К тому же расходы на дошкольное образование с января текущего года целиком лягут на плечи городского бюджета. Впрочем, дефицит, по пронозам аналитиков, может исчезнуть уже через два года. В 2016 году казна города должна пополниться.

ВЕРА ТРУСОВА, НАЧАЛЬНИК ФИНАНСОВОГО УПРАВЛЕНИЯ Г. ВЛАДИМИР
Условно утверждаемые расходы составят 179 миллионов рублей. Бюджет города будет профицитным в объёме 128 миллионов 124 тысячи рублей.

Несмотря на дефицит в наступающем году, по словам финансистов, бюджет Владимира всё равно останется социально направленным. В 2014 году на образование, культуру и спорт город потратит 3 миллиарда 761 миллион рублей.

СЕРГЕЙ САХАРОВ, ГЛАВА Г. ВЛАДИМИР
Бюджет напряжённее, но мы сократили дефицит. С 355 миллионов рублей в прошлом году до 323 миллионов рублей. Под предельный мы пока не подходим. У нас 6,9 % от дозволенных 10%

Бюджет города ещё будет меняться. Руководство Владимира ждёт поступление денежных средств на реализацию целевых программ.

Дмитрий Киричков, Сергей Картошкин Владимир-сегодня.