134 кг наркотических веществ изъято за год

В Ковровском районе накрополицейские задержали мужчину, который занимался распространением марихуаны. В его доме обнаружили 1 кг незаконного вещества. А всего за этот год во Владимирской области было изъято 134 кг наркотических средств, об этом сегодня представители наркоконтроля сообщили журналистам на пресс-конференции. Подробнее в материале Ксении Ворониной.  

134 кг наркотических веществ изъято за год_2 134 кг наркотических веществ изъято за год_1 134 кг наркотических веществ изъято за год_4 134 кг наркотических веществ изъято за год_3

Оперативное видео:

Руки за голову!

И таких задержаний на оперативных видео наркоконтроля достаточно. На этот раз банки с марихуаной задержанные прятали в простом пакете.

Оперативное видео:

Скажите пожалуйста — это что такое? Конопля.

134 кг наркотических средств за год. И это не шутки. В большинстве своем изымали тяжелый наркотик. Но есть и то, что называется «дизайнерскими наркотиками» или в просто спайсами. Как правило, употребляют синтетические порошки несовершеннолетние молодые люди. И как показывает статистка, по сравнению с прошлым годом их становится все больше.
ИРИНА ПРУЦКОВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА МЕЖВЕДОМСТВЕННОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ В СФЕРЕ ПРОФИЛАКТИКИ УФСКН РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Цифры говорят сами за себя. За 9 месяцев этого года в скорую мед. помощь именно по причине наркоосложнений обратилось 29 несовершеннолетних. В прошлом году эта цифра была всего 10 человек.

Молодые люди приобретают вещества через интернет, и, как говорит, психиатр-нарколог, подростки считают — зависимость от спайсов сразу не наступит. Часто из-за большой занятости на работе родители не замечают изменений в ребенке.
Поэтому лечить молодых людей приходится, когда они употребляют синтетические порошки уже год- два.
НАДЕЖДА СОЛОДИЛОВА, ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ ОБЛАСТНОГО НАРКОЛОГИЧЕСКОГО ДИСПАНСЕРА

Очень бы рекомендовала, даже если это просто опасения в нашем наркологическом диспансере детском, подростковом отделении нужно подойти на прием и мы проведем тест и скажем в течении 10 минут есть или нет.

К слову сказать, сейчас очередь в подростковый наркодиспансер на две недели вперед. А уже в декабре должен вступить в силу закон о тестировании школьников на наркотики. Тесты учащиеся будут проходить добровольно. Снизит ли такая мера число наркозависимых, вопрос.
Ксения Воронина, Петр Соколов