Звёзды в ладонях

В социальном комплексе «Милосердие и порядок» состоялся гала-концерт конкурса эстрадной песни «Звёзды в ладонях». Мероприятие уже стало ежегодной традицией и с каждым годом собирает на своей сцене всё больше и больше участников. На этот раз из 120 конкурсантов в финал вышли 30 солистов и вокальных коллективов города и области. На мероприятии работала наша съемочная группа.

Звёзды в ладонях_1 Звёзды в ладонях_2 Звёзды в ладонях_3 Звёзды в ладонях_4

Аня живёт сценой уже много лет. Петь начала с раннего детства. И, несмотря на то, что семья у нее не музыкальная, Аня без песен жизнь свою не представляет. За плечами — победы в многочисленных региональных и столичных конкурсах, да и в этот раз, все с замиранием смотрели на ее выступление.

АННА КОРНИЛОВА, УЧАСТНИЦА ФЕСТИВАЛЯ «ЗВЁЗДЫ В ЛАДОНЯХ»:
-Эта песня о войне, там все люди переживают, девушки носят на себе оружие, воюют, очень болезненная тема. 

Поразила зрителей и Маргарита Тарасенко. Она выступала с необычайно лиричной песней «За мечтой».

МАРГАРИТА ТАРАСЕНКО, УЧАСТНИЦА ФЕСТИВАЛЯ «ЗВЕЗДЫ В ЛАДОНЯХ»:
-Мне нравится петь, я отдаю ту энергию, которая во мне живет, я рассказываю зрителям о той мечте, о которой они мечтают, чтобы их мечта сбылась. 

Этот конкурс по традиции проходил в два этапа: заочно — по видеоматериалам, и на сцене кинотеатра «Милосердие и порядок». После отборочного тура, где мастерство исполнения конкурсантов оценивали члены жюри из нашего региона и столицы, далеко не все прошли в финал. Впрочем, как отметили члены жюри, все конкурсанты выступили достойно.

ОЛЬГА КОСТЕРИНА, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ВОКАЛА УЧАСТНИЦЫ ФЕСТИВАЛЯ «ЗВЕЗДЫ В ЛАДОНЯХ»:
-Об областном конкурсе «Звезды в ладонях» я узнала в прошлом году, когда меня сюда пригласили в качестве члена жюри, поэтому я не могла выставить своих детей на конкурс. А в этом году было жюри из Москвы. И у нас появилась возможность выставить своих детей в качестве конкурсантов.

АЛЁНА ФИРГЕР, ЧЛЕН ЖЮРИ ФЕСТИВАЛЯ «ЗВЁЗДЫ В ЛАДОНЯХ»:
-Очень приятно, что в области и в городе поддерживаются дети, так как дети — это наше будущее. Огромное спасибо Григорию Викторовичу, большое спасибо людям, которые работают здесь, потому что это очень важно.

В каждой возрастной категории — свои лидеры, некоторые участники получили спецпризы от членов жюри. Победителем фестиваля и законным обладателем Гран-при стала Анна Корнилова. Ее песня о войне еще долго будет звучать в сердцах зрителей да и всех участников мероприятия.

Юлия Легурова. Илья Фомин. «Владимир сегодня».