Знатоки «Что? Где? Когда?» сыграют во Владимире

Владимирские знатоки сыграют в «Что? Где? Когда?» в эти выходные. Организаторы обещают, что по зрелищности эта игра не будет уступать телевизионному аналогу. Подробнее Дмитрий Киричков.

Знатоки «Что Где Когда» сыграют во Владимире_4 Знатоки «Что Где Когда» сыграют во Владимире_1 Знатоки «Что Где Когда» сыграют во Владимире_2 Знатоки «Что Где Когда» сыграют во Владимире_3

Площадку для отбора участников игры выбрали максимально интерактивную — социальную сеть твиттер. В Интернет стали выкладывать вопросы, на которые мог ответить любой желающий. Причём изначально все делали ради интереса. Уже позже пришла идея собрать команду знатоков, которые сыграли бы по всем правилам элитарного клуба «Что? Где? Когда?»

АРТЁМ ЧЕРНЕЙ, ОРГАНИЗАТОР «ТВИТЧГК»
Так и возникла идея, что можно было бы посредством твиттера сделать отбор на протяжении 6 месяцев. То есть, тот человек, который, в течение месяца, даст наибольшее количество правильных ответов, тот пусть и попадёт в финал.

Организаторы отмечают, что команда знатоков состоит из очень непохожих людей. За круглым столом соберутся представители разных возрастов, профессий, школ, интеллектуальных клубов. Такого рода мероприятия во Владимире ещё не было. В спортивный «Что? Где? Когда?» играли довольно часто, но такие интеллектуальные турниры раньше были интересны лишь для самих участников. В них не хватало зрелищности, которая присуща телевизионной версии игры. 1 декабря во Владимире впервые сыграют по всем законам элитарного клуба.

ЕКАТЕРИНА ЛУКЬЯНОВА, ОРГАНИЗАТОР «ТВИТЧГК»
Будет и телевизионный вопрос, и чайная пауза, и музыкальная пауза, блиц, интересные разговоры с ведущим, телезрители, которые придут и будут смотреть. Всё как привыкли телезрители, которые смотрят эту передачу.

Игра состоится 1 декабря в 18.00. Посмотреть на встречу смогут все желающие. Игра пройдёт в «Вознесенской слободе».

Дмитрий Киричков, Илья Фомин Владимир-Сегодня