Задержана банда «черных» риэлторов

4f7538575628ec0d35094db113ca260e_xlПресечена деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в хищении недвижимости у социально незащищенных граждан.

В отношении членов группы возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество» (ч. 4 ст. 159 УК России)

По оперативным данным, подозреваемые подыскивали одиноких жителей Владимирской области, собственников жилья ( квартир, домов), как привило, злоупотребляющих спиртными напитками и имеющих задолженности по оплате ЖКХ.

Заручившись их доверием, риэлторы путем обмана либо угрозой применения физической силы добивались от потерпевших написания доверенности о праве собственности на жилплощадь. После чего  мошенники оформляли недвижимость на свое имя и продавали ее.

Так, начиная с 2009 года, злоумышленники незаконно завладели двумя квартирами, жилым домом и еще половиной другого жилого дома, принадлежащих четырем гражданам.

В ходе проведения обысков по 15 адресам изъяты документы на недвижимость, поддельные печати нескольких государственных учреждений, денежные средства и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела.

В настоящее время участники группы задержаны, пятерым из них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.