Юные Валуевы выяснили отношения на перчатках

Выяснили отношения на перчатках. Юные Валуевы собрались в минувший уикенд на ринге СпортЦентра «Молодёжный», чтобы себя показать и на других посмотреть. Турнир носил больше дружественный формат, нежели спортивный, потому что в квадрат вышли начинающие боксёры. Но от этого бои получились не менее зрелищными, и хотя моя коллега  — Наталья Зобнина — боксом не очень-то и увлекается, но спорт уважает в принципе, ярких впечатлений с межрегионального турнира привезла немало.

Юные Валуевы выяснили отношения на перчатках_1 Юные Валуевы выяснили отношения на перчатках_2 Юные Валуевы выяснили отношения на перчатках_3 Юные Валуевы выяснили отношения на перчатках_4

 — Синий угол, готов?

За первые в своей жизни боксёрские награды на ринге бьются десятилетний Артём (он в красных перчатках) и Максим. Три раунда — градус волнения на пределе.

 — Двигайся, двигайся, должен двигаться! Встречай, где левая рука?! Перекрывайся. Дан всё время. Правой — уклон, разворот, опять, ещё подхватил, сынок, понял — нет?! …

 — Давай работай, работай. Тёма, сам!

Артёму десять и на ринге он всего два месяца. В бокс привела его мама, и менять «квадрат» на хоккейную коробку или футбольное поле мальчик теперь точно не согласится. Первая победа — первые аплодисменты — первое интервью и внимание журналистов. Казалось бы, о чём ещё можно мечтать? Артём уверен: есть о чём…

АРТЁМ ЕЛИЗАРОВ, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ

— Чтобы не только вот во Владимир ездить, а ещё в другие места.

— Какой титул ты хочешь заслужить года эдак через два?

— Ну… Медаль!

— Какую, золотую?

 — Или золотую, или серебряную…

— Но лучше золотую, да?

— Да!

Ковровчанин — Олег Тимошенко против владимирца — десятилетнего Славы. Оба выясняют отношения на перчатках тоже впервые. Мальчишки, конечно, аккуратничают — первые два раунда буквально «гуляют» между канатов. Но в решающем раунде всё встаёт на свои места и Олег побеждает. Зачем он занимается боксом? — ответит по-спортивному…

ОЛЕГ ТИМОШЕНКО, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ

— Потому что ко мне никто не приставал.

— А если начнут приставать?

— Тогда буду…

— А разговаривать не будешь. Ведь кулаками не хорошо конфликты решать!

— Сначала поговорю…

И Артем, и Олег — говорят их тренеры — ребята очень перспективные и в будущем вполне могут стать победителями самых престижных соревнований. Однако, есть одно большое НО. Мечты о медалях — тем более золотых — могут кануть в лету. В столице региона элементарно нет достойных тренировочных площадок, говорит главный судья соревнований. Он очень много лет в спорте и это всегда — голый энтузиазм в работе, — подытоживает Рудольф Александрович.

РУДОЛЬФ КОНОНОВ, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ

— Нам не хватает мест для проведения соревнований: хороший, светлый зал, который вместит много зрителей, которые будут болеть — ребятам же приятно! Раздевалки, душевые. Здесь, к сожалению, не такого, как хотелось бы!

— Как вам кажется, почему нет? Просто неинтересно тем, кто вот стоит у «спортивного» руля города?

— А вы у них спросите! Я не у руля… Я тренер!

От детский соревнований  — к серьёзным проблемам, которые уже давно набили оскомину. И решать их надо, ведь, чтобы воспитать чемпионов одного тренерского запала всё же маловато будет. И очень бы хотелось, чтобы на вопрос: подбрасывают ли чиновники копейку на детские турниры подобного рода… наши тренеры отвечали бы — ДА, а не…

 — Как вам, давайте здесь не буду отвечать…

— Почему?

— Да чё…

 Наталья Зобнина, Сергей Картошкин.