Во Владимире открылась детская школа анимации

Во Владимире открылась детская школа анимации. Занятия проходят  в Арт-дворце под руководством опытных аниматоров. Чему они буду учить молодежь — расскажет Карина Романова.

Во Владимире открылась детская школа анимации_1 Во Владимире открылась детская школа анимации_2 Во Владимире открылась детская школа анимации_3 Во Владимире открылась детская школа анимации_4

Открыть школу анимации для самых маленьких придумал вот этот молодой человек. Игорь работает аниматором шесть лет. Сразу после окончания художественно-эстетической школы, он обучился и на аниматора. Говорит, подобные школы уже неоднократно открывались в городе. Вот только ребята младше подросткового возраста учиться в них не могли. Вот Игорь и решил исправить это недоразумение. Для каждой возрастной группы он, вместе с друзьями-аниматорами, даже разработал уникальный учебный план.

ИГОРЬ ИГОШЕВ, АНИМАТОР
К деткам, например, с 7-9 лет подход идет один. К деткам 10-13 лет — другая возрастная группа — подход совершенно другой. Соответственно, не только программа будет разная, но и психологическое воздействие на них.

Учить ребят в школе анимации будут многому. Главное, что может им дать такое обучение — раскрепощение. Умение выступать на публике и правильно подать себя.

ПОЛИНА ШАВРИНА, АНИМАТОР
Основы актерского мастерства, хореография, сценическая речь. Чтобы не мямлили. Скороговорочки поучат немножечко. Конечно, шарики — будем вязать из шариков какие-то фигурки различные.

Итак, ребята, сейчас я вас научу как из шарика делать собачку.

Пока в детской школе анимации прошло всего одно занятие. И оно всем без исключения детям понравилось. Некоторые из них уже связывают свое будущее с аниматорской деятельностью.

НАТАША
— Мне хочется научиться делать из шариков собачек.
— Ты уже пробовала?
— Пробовала. Первый раз только.
— Ну и как? Сложно?
— Очень.

ТАНЯ
Я бы хотела рисовать, танцевать.

САША
Я хочу научиться рисовать и выступать на сцене.

— Участвовать в праздниках, организовывать это все.
— И вообще это пригодится в жизни. Много всего.

Кстати, ребята из средней и старшей групп даже смогут участвовать в парковых выступлениях. Ближайшее такое мероприятие запланировано на Масленицу. Уроки в школе анимации будут проходить в Арт-дворце дважды в неделю. По два часа каждый.

Карина Романова, Петр Соколов.