Владимирцы могут контролировать отпуск спиртного

алкогольВо Владимире для 663 предприятий торговли введены ограничения по продаже спиртными напитками, поскольку они попали в зону, граничащую с учреждениями образования, спорта и здравоохранения.

В областном центре самая большая «безалкогольная» территория установлена вокруг детских и образовательных учреждений — торговать горячительными напитками разрешено на расстоянии не ближе, чем за 25 метров от них. Граница от объектов спорта — 20 метров, от медицинских организаций — 15 метров.
Чиновники выполняли замеры вручную, расстояние считали от заборов учреждений. На днях схему безалкогольных зон выложили на официальном сайте городской администрации vladimir-city.ru в разделе «Экономика и городское хозяйство». В рубрике «Ограничение розничной продажи алкогольной продукции» и сама схема, и постановление главы города о ней.

Все социальные объекты на карте помечены кружочками. Так что у жителей областного центра есть возможность самостоятельно проконтролировать, как выполняется запрет.

Есть, правда, и минус: схема на сайте весьма объемна, на обычном компьютере в pdf-формате ее придется открывать несколько минут. Гораздо проще было бы разбить схему на районы, к примеру, Доброе, юго-запад, центр. Тогда схема стала бы более наглядной и понятной.