Владимирские полицейские едут в Сочи

Командировка в субтропики. 300 полицейских Владимирской области будут следить за порядком в олимпийском Сочи. Сегодня состоялся смотр личного состава, который отправится в столицу зимней Олимпиады.

Владимирские полицейские едут в Сочи_1 Владимирские полицейские едут в Сочи_2 Владимирские полицейские едут в Сочи_3

Сотрудники ППС, уголовного розыска, вневедомственной охраны, участковые. Сделить за порядком во время подготовки к Олимпиаде и непосредственно на самих играх будут 309 полицейских нашей области. Готовность к поездке лично проверил начальник областного УМВД Сергей Губарев. Отъезд в Сочи назначен на 28 ноября. До этого нужно устранить несколько небольших недостатков, касающихся формы. В целом, в столицу Олимпиады поедут лучшие сотрудники, прошедние специальную подготовку.

 СЕРГЕЙ ГУБАРЕВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ МВД РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Нашим сотрудникам определён район несения службы. В этом районе они должны будут в течение месяца ознакомиться с обстановкой в плановой работе. Не просто так приехали и поставили на участок. По крайней мере о наших сотрудниках, которые уже ездили в такие командировки, обеспечивали безопасность — и в Санкт-Петербурге на саммите, и в Казани — пока только положительные отзывы.
Накануне зимних олимпийских игр всем полицейским области отменили отпуска. Отметим, что владимирские сотрудники правопорядка в Сочи уже работали. Во время тестовых соревнований они охраняли олимпийские объекты.

АНДРЕЙ ЮДИН, КОМАНДИР ОТДЕЛЕНИЯ ОТДЕЛЬНОГО БАТАЛЬОНА ППС

— Охрана общественного порядка, предполагаю. Пока точно не говорили, чем будем заниматься.
— Доводилось ли ездить в такие длительные командировки и куда?
— Доводилось. В Чечню, в станицу Шелковскую. В Сочи ездили на тестовые соревнования.