Вакцинация против гриппа идет медленными темпами

Прививка-3Медленными темпами идет иммунизация населения против гриппа в  Александровском, Кольчугинском, Гусь-Хрустальном, Киржачском, Судогодском, Юрьев-Польском и Петушинском районах. Так, в Александровском районе привито всего 190 человек.

Сотрудники Роспотребнадзора напоминают, что в рамках приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения продолжается иммунизация населения против гриппа. На сегодняшний день прививку сделали 52 тысячи человек.

Всего же в  преддверие эпидсезона отечественными вакцинами «Гриппол плюс» и «Гриппол» планируется привить 240 тысяч человек из групп риска, в том числе 100 тысяч детей и подростков до 15 лет.

На 5 ноября на территории Владимирской области ситуация по заболеваемости острыми респираторным вирусным инфекциям (ОРВИ) оценивается как неэпидемическая. Случаи заболеваний гриппом не регистрируются. За медицинской помощью с симптомами ОРВИ за минувшую неделю обратилось 7563 жителя области, в т.ч. 4784 ребенка, заболеваемость в целом ниже эпидемического порога на 17%.