В Ярославле арестован владимирский футбольный фанат

Фанат, который развернул на кубковой встрече между «Спартаком» и «Шинником» флаг с фашистской символикой, оказался жителем владимирской области. На днях его арестовали в Ярославле. Околофутбольную тему продолжит Павел Кузнецов.

В Ярославле арестован владимирский футбольный фанат_1 В Ярославле арестован владимирский футбольный фанат_2 В Ярославле арестован владимирский футбольный фанат_3 В Ярославле арестован владимирский футбольный фанат_4

Матч 1/16 финала Кубка России между московским «Спартаком» и ярославским «Шинником» состоялся еще в октябре. Тогда игру пришлось останавливать дважды. Сначала из-за пиротехники. А потом и вовсе болельщики красно-белых затеяли драку с полицией. Ярославская битва, как ее уже окрестили в народе, продолжалась около получаса. И, если бы не видео, которое попало в интернет, никто бы и не заметил как в дыму фаеров на пару минут над северной гостевой трибуной начал развиваться фашистский флаг.  Обидно,что развернул его житель  Владимирской области 1989-го года рождения. Действия околофутбольного болельщика владимирские фанаты уже подвергли критике.

ВАЛЕРИЙ ПУЗАНОВ, ЧЛЕН ЦЕНТРАЛЬНОГО СОВЕТА «ВСЕРОССИЙСКОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ БОЛЕЛЬЩИКОВ»:
Во-первых, неприемлемо вывешивать и махать такими флагами у нас в стране. И тем более на матчах с массовым скоплением людей. Это вызов обществу в принципе, я считаю. Тот, кто это сделал, я считаю, с головой не дружит. У него каша в голове.

Человека, который держал в руках флаг со свастикой разыскивали и полицейские и сам футбольный клуб «Спартак». За информацию о нем московская команда назначила вознаграждение. Обнаружили молодого человека активисты в социальных сетях. И все данные передали провоохранителям. Сообщается, что суд города Ярославль привлек владимирца к администрацтивной ответственности за «Пропаганду и публичную демонстрацию нацистской атрибутики». Парень получил  семь суток  административного ареста. Оказалось, что владимирские фанаты этого человека лично не знают. И он никакого отношения ни к клубу болельщиков «Торпедо», ни к самой команде  не имеет.

ВАЛЕРИЙ ПУЗАНОВ, ЧЛЕН ЦЕНТРАЛЬНОГО СОВЕТА «ВСЕРОССИЙСКОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ БОЛЕЛЬЩИКОВ»:
Есть люди, которые выезжают у нас и за «Спартак», и за ЦСКА, за «Динамо». Болеют только за них. За «Торпедо» не ходят, не выезжают, не болеют. Мы, клуб болельщиков, и я в принципе лично, немножко отрицательно к этим людям относимся. Потому что все-таки надо болеть за родной город, за родную команду.

К слову, следственными органами Ярославля в отношении владимирца было возбуждено уголовное дело по статье «Вандализм». Расследование продолжается.

Павел Кузнецов, Олег Егоров.