Уволенным предлагают стать кондукторами

кондукторПо данным владимирского Центра занятости населения, уровень безработицы в областном центре по сравнению с прошлым годом снизился. Но могут быть и перемены к худшему.

По сравнению с осенью прошлого года число безработных в городе сократилось с 2662 до 1967 человек (всего на различных предприятиях и в организациях Владимира трудятся 114 тысяч человек). За этот же период в областном центре потребность в работниках выросла с 3750 до 4405 человек. Но до конца года ситуация может ухудшиться.

Сейчас переведены на неполную рабочую неделю или проводят время в вынужденном отпуске
1421 владимирец. Преимущественно это работники завода «Автоприбор». Также ряд предприятий сообщили на биржу труда о высвобождении 195 человек. Это владимирский филиал ОАО «ТГК №6» — 106 человек, УФСИН России по Владимирской области — 25 человек, владимирский экономико-технологический колледж — 19 человек, филиал одного из коммерческих банков — 25 человек.

К сведению, среди самых востребованных специальностей — врачи, продавцы, водители и подсобные рабочие. Есть потребность в медсестрах и уборщиках. Открыты вакансии грузчиков, кондукторов, а также младших воспитателей в детсадах.   

Анна Тумановская