Удивительная находка

Владимирские любители бездорожья удивили поездкой в Камешковский район. Преодолевая километр за километром лесной чащи, путешественники неожиданно наткнулись на удивительной красоты храм, вблизи села Веретьево Камешковского района.

Веретьево_3 Веретьево_1 Веретьево_2

Храм Иконы Божией Матери Смоленской был построен аж в 1802 году. Сейчас он полностью разорён. .Святое место напоминает скорее ухабистое поле. Храм стоит в центре большой поляны и поражает своими размерами. Двухъярусное строение с высокой колокольней. Что удивительно: частично сохранились даже фресковые росписи в нижнем ярусе святыни. Труднодоступность храма и отсутствие дорог — какое-то время охраняли его от вандалов. Но чёрные копатели всё-таки сделали своё дело и теперь рядом с этим местом — поваленные надгробные памятники, здесь же люди бросают мусор и разводят костры. Перспективы для сохранения храма есть. Он находится под крылом Александровского мужского монастыря, что располагается в Суздале. В то, что святыню удастся восстановить верят и участники экспедиции.
В том числе оператор нашего телеканала Пётр Соколов. Эту поездку он не забудет долго, потому что даже то, что осталось от когда-то величественного храма действительно впечатляет.

ПЁТР СОКОЛОВ, ЛЮБИТЕЛЬ ПУТЕШЕСТВИЙ, ОПЕРАТОР ТЕЛЕКАНАЛА «МИР-ТВ»:
-В основном ездишь по асфальту со съемочными группами, с корреспондентами и редко попадаешь туда, где пешком-то тяжело пройти, а преодолеваешь на автомобиле. Там забываешь о работе, отдыхаешь, получаешь удовольствие от лазания в грязи, в воде холодной. Не все это поймут. В общем, это увлечение для увлеченных.