У наноели в хоровод не встанешь

ЕлкаВладимирские улицы начали украшать к Новому году. В магазинах и на рынках открыта торговля искусственными елями, новогодними подарками и елочными игрушками.

Последний писк моды -наноели. Это маленькие — не более 60 см — елочки, устанавливающиеся самым нетривиальным образом — на потолке. Их крепят макушкой вниз и украшают маленькими игрушками. Смотрится неплохо, к тому же такая елка вне зоны досягаемости для детей и домашних животных. В магазинах наноели стоят 500-600 рублей, в гипер-маркетах можно найти вдвое дешевле.

Световые гирлянды остались в ценовом диапазоне прошлого года -500-1000 рублей, наборы пластмассовых елочных игрушек все в том же многоцветии и в ассортименте форм, правда, добавились фигурки лошадей и пони — это символы будущего года. А вот производители стеклянных елочных игрушек стараются быть в тренде и удержать внимание самой взыскательной публики — детей: на шарах изображение Лун-тика, Феи Winx, Сме-шариков… Один такой шарик стоит 180-250 рублей. Изделия поменьше продаются за 100 рублей. За такие деньги можно купить несколько наборов пластмассовых и акриловых украшений.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAПреображаются и городские улицы. Тут и там на деревьях, в витринах магазинов и офисов уже заискрились гирлянды. Осталось меньше трех недель до установки новогодних елей.

В этом году производители сладких подарков не стали мудрить и используют проверенную тематику китайских гороскопов, тиражируя образы лошадей и пони. Кондитерские компании принимают заказы детских садиков и предприятий на покупку подарков в жестяных коробках с изображением этих милых животных. Кстати, цены пока доступные — небольшая жестяная коробка с конфетами стоит 250-300 рублей, меховой рюкзачок — 300-400 целковых.

Ирина Алексеева