У клиентов «Сбербанка» пропадают деньги с банковских карт

К слову, жертвами мошенников становятся и клиенты вполне законопослушных банков, давно работающих на рынке финансовых услуг. Так, «Сбербанк» был вынужден заблокировать карты многих своих клиентов.

У клиентов «Сбербанка» пропадают деньги с банковских карт_1 У клиентов «Сбербанка» пропадают деньги с банковских карт_2 У клиентов «Сбербанка» пропадают деньги с банковских карт_3

Как пояснили в банке — это реакция системы безопасности. Значит было подозрение, что карта клиента прошла через считывающее устройство мошенников. Но есть и случаи, когда дело доходит до потери денег. Например, со счёта Никиты Казанцева просто так исчезли 2000 рублей.
НИКИТА КАЗАНЦЕВ, ПОСТРАДАВШИЙ:
— В один момент ночью мне приходит сообщение о том, что с моей карты сняли все деньги. Я сразу же позвонил в кол-центр и выяснил, в чём причина. Оказывается, кто-то воспользовался моей картой и снял деньги с банкомата в Твери.

 

Предположительно, кто-то подделал карту Казанцева и таким образом снял деньги. При этом, как говорит молодой человек, он пользовался картой только в официальных банкоматах банка во Владимире. Значит, на считывающее устройство он наткнулся где-то здесь. Сейчас Никита написал заявление в банк, оно будет рассматриваться в течение месяца. И только по итогам рассмотрения станет понятно — вернут пострадавшему деньги или нет. Точно известно, что в такой ситуации оказался далеко не один человек. А вот в Сбербанке какие-либо комментарии по этому поводу давать отказались.