Снег убирают, режим повышенной готовности остаётся

А вот по информации, полученной от владимирской мэрии, грейдеры и экскаваторы работают в круглосуточном режиме. Накануне ночью убирать снег во Владимире, по официальным данным, вышло 79 единиц техники. С утра на дороги областного центра выехало 50 снегоуборочных машин, а также вышло около восьмидесяти дворников. Правда, их труд заметили не все.

Снег убирают, режим повышенной готовности остаётся_1 Снег убирают, режим повышенной готовности остаётся_2 Снег убирают, режим повышенной готовности остаётся_3 Снег убирают, режим повышенной готовности остаётся_4

АРТЁМ МАРКИН, ДЕПУТАТ ВЛАДИМИРСКОГО ГОРСОВЕТА

Сейчас совершенно по городу проехать невозможно. У меня водитель проехал сегодня по городу с пол девятого по маршруту Усти-на-Лабе-центр-Сновицы и обратно в центр. Технику я увидел только без десяти десять, только когда ехал на совет.

Но в администрации уверяют, только за прошедшие сутки было израсходовано более четырёхсот кубометров песко-соляной смеси и шесть с половиной тонн «Бионорда».
АНДРЕЙ ШОХИН, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ Г. ВЛАДИМИР

Изначально, когда идёт снег, идёт посыпка. После того, как он разъедается, идёт уборка. Это происходит каждый год. 

За прошедшую ночь во Владимирской области выпало 33 миллиметра осадков. Снег стал причиной обрыва линий электропередач в шести населённых пунктах региона. Без света остались 736 жителей Александровского и Ковровского районов. Сейчас электроснабжение там восстановлено полностью. Как сообщает газета «ПроГород», в областном центре от осадков пострадали уличные фонари. От короткого замыкания загорелись фонарные столбы на конечной 10-го троллейбуса. Сотрудники регионального управления МЧС продолжают работать в режиме повышенной готовности. Прогноз погоды на ближайшие сутки тоже неблагоприятный — ожидается мокрый снег и гололёд.