Село поддержат деньгами

DSCF6080На поддержку агропромышленного комплекса области во Владимирской области в следующем году будет выделено свыше 2,6 млрд рублей.

Как сообщило агентство Интерфакс-Центр, эта сумма заложена в проекте областного бюджета на 2014 год, который уже внесен обладминистрацией на рассмотрение Законодательного Собрания региона. Такой объем средств на поддержку АПК — если, конечно, по данной строке бюджета не будет существенных поправок — станет рекордным для нашей области.

Кстати, как сообщила на вечере, посвященном Дню работников сельского хозяйства, губернатор области Светлана Орлова, уже в ближайшее время область получит 302 млн рублей из федерального бюджета на развитие сельхозпредприятий. Ранее областной бюджет выделил селянам 100 млн рублей на ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации, осложнившей ход уборочной кампании.

Режим ЧС действовал в 15 районах региона, погибли посевы на площади более 31 тыс. га. Вместе с тем региональному АПК удалось не только выстоять, но и перекрыть ряд показателей прошлогодней уборочной кампании. В частности, сенажа заготовлено более 530 тонн (117% к прошлому году).

А владимирские селяне готовятся к следующему году: под урожай 2014 года посеяно 181 тыс га озимых зерновых культур. И, безусловно, возросшие объемы государственной поддержки в 2014 году будут способ-ствовать преодолению последствий нынешнего неурожая.

Валентина Ложкина