Сегодня ночью порывы ветра достигали 25-ти метров в секунду

Сегодня ночью из-за непогоды почти 3500 жителей региона остались без электричества. Обесточенными оказались 45 населённых пунктов. Подробнее расскажет Валентина Ивакина.

Сегодня ночью порывы ветра достигали 25-ти метров в секунду_1 Сегодня ночью порывы ветра достигали 25-ти метров в секунду_2 Сегодня ночью порывы ветра достигали 25-ти метров в секунду_3 Сегодня ночью порывы ветра достигали 25-ти метров в секунду_4

Первые вести о последствиях сильного ветра пришли в нашу редакцию уже рано утром. В семь часов в утренний эфир позвонил житель Владимира, который рассказал — на улице Мира от разгула стихии обвалился балкон.

 

— Полностью целиком упал балкон?
— Нет, там осталась только одна плита перекрытия. А всё ограждение этого балкона — оно рухнуло на землю.

 

Произошло это примерно в 4 часа утра. Можно представить, как перепугались жители. Правда, давать какие-либо комментарии на камеру они отказались. К слову — последствия непогоды сегодня можно было видеть по всему городу. Многие заборы не устояли и теперь листы железа развиваются в воздухе, в том числе в районе проезжей части. А на Содышке, например, под натиском ветра рухнула рекламная тумба. Причём, убирать её, видимо, никто не торопится. Впрочем, по словам энергетиков и спасателей, до Владимира дошли только отголоски непогоды. Основной удар стихии пришёлся на Александровский, Меленковский, Судогодский, Гусь-Хрустальный и Юрьев-Польский районы. Местами скорость ветра достигала 25 метров в секунду.

 

ЕЛЕНА ЛЕБАБИНА, ИНЖЕНЕР-СИНОПТИК ВЛАДИМИРСКОГО ГИДРОМЕТЕОЦЕНТРА:
— Вообще, усиление ветра — это нормальное метеорологическое явление. Здесь прохождение атмосферного холодного фронта спровоцировало усиление ветра. Контраст был температур очень большой. Поэтому дунул ветер, и сейчас он дует. Он будет стихать к вечеру.

 

Нынешняя непогода обесточила жителей 45-ти населённых пунктов. Люди оставались без электричества около 10 часов. Поломки были устранены сегодня в районе обеда. К слову, есть и хорошие новости. По прогнозам синоптиков ближайшие дни пройдут без осадков, а днём воздух может прогреться до плюс пяти градусов.

Валентина Ивакина, Виктор Остроушко.