С последних в этом году гостевых встреч «Торпедо» привезло два очка

Владимирское «Торпедо» сохранило за собой третью строчку в таблице чемпионата России. Последние две игры черно-белые проводили на выезде. Второго ноября наши футболисты гостили  в  Орехово-Зуево, где сыграли с местным «Знаменем Труда». А уже сегодня торпедовцы провели свой последний матч в этом году с подмосковной «Коломной». О результатах игр расскажет Павел Кузнецов.

С последних в этом году гостевых встреч «Торпедо» привезло два очка_1 С последних в этом году гостевых встреч «Торпедо» привезло два очка_3 С последних в этом году гостевых встреч «Торпедо» привезло два очка_4 С последних в этом году гостевых встреч «Торпедо» привезло два очка_23

В  матче со «Знаменем труда» торпедовцы уже привычно стали атаковать с первых минут. И так же  традиционно, судя по результатам последних пяти матчей, забили первыми. Уже на восьмой минуте после навесной подачи от Дмитрия Лобанова, мяч в штрафной нашел голову Павла Втюрина. Нападающий черно-белых не оставил вратарю хозяев никаких шансов.

Увеличить преимущество черно-белые могли не раз. Однако  гол забили во втором тайме уже хозяева. Вышедший на замену в составе «Знамени Труда» Мишель Савельев со второй попытки, но все же поразил ворота «Торпедо».

АЛЕКСАНДР АКИМОВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ФК «ТОРПЕДО» (ВЛАДИМИР):

Первый тайм мы провели значительно лучше хозяев. Соответственно и повели в счете. А во втором мы сыграли неудачно. Не только из-за пропущенного мяча. Я думаю, что мы не смогли организовать атаку.

ГАЛИМДЖАН ХАЙРУЛИН, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ФК «ЗНАМЯ ТРУДА» (ОРЕХОВО-ЗУЕВО):

Я считаю, что мы сыграли ниже своих возможностей в сегодняшней игре. Может состояние поля на это повлияло. Но рассчитывал на положительный результат. Положительный результат считаю в виде трех очков.

А уже сегодня черно-белые сыграли свою последнюю игру в этом году. Торпедовцев у себя дома принимала подмосковная «Коломна». И от этой игры зависело турнирное положение черно-белых на ближайшие пять месяцев до возобновления чемпионата в апреле. И легкой игры с коллективом, который занимает 9-й строчку в чемпионате, не получилось. На плохом поле, да при дождливой погоде коломенцы дали серьезный бой нашей команде. С первых минут подмосковные футболисты ринулись в атаку. Однако, первыми распечатали ворота черно-белые. Обхитрить вратаря удалось полузащитнику Алану Боллоеву. На то, чтобы отыграться хозяевам много времени не потребовалось. Уже к тридцать второй минуте им удалось сравнять счет. Игрок хозяев Денис Шарапов красиво пробил Артема Ковешникова. До конца первой сорока пяти минутки никому отличиться больше не удалось. Но вот второй тайм для болельщиков «Торпедо» стал по-настоящему «валидольным». На 69-й минуте матча после розыгрыша углового Коломна выходит вперед. Но и это еще не все. За 6 минут до конца игрового времени «Коломне» удалось забить еще раз и довести счет до — 3:1. Казалось, что у торпедовцев нет шансов. Но в футболе бывает всякое. И уже в добавленное время нападающий черно-белых Валерий Малышев делает разницу в счете минимальной. Но и на этом торпедовцы не остановились. Причем, на 95-й минуте подопечным Александра Акимова помог судья — назначил пенальти. С одиннадцати метров не промахнулся Максим Зимарев.

Таким образом, из гостевых матчей  черно-белые  увозят два сложнейших очка. И  до апреля месяца владимирское «Торпедо» сохраняет третью строчку в турнирной таблице Чемпионата России.

 

Павел Кузнецов. Владимир сегодня.