18+

Приточно-вытяжная вентиляция в Новосибирске

Еще недавно управление микроклиматом в помещениях осуществлялось лишь применением вентиляторов в летний период и центральной системы отопления — в зимний. При этом, такое оборудование как кондиционеры, приточно-вытяжное оборудование или устройства увлажнения воздуха были совершенно неизвестны. Но технический прогресс всего за несколько десятилетий полностью изменил представление о способах управления микроклиматом помещения.

В настоящее время, с помощью различных систем вентиляции и кондиционирования любое помещение – жилое или производственное, превращается в территорию комфортного пребывания независимо от погодных условий за пределами этого помещения. Особенно актуальны такие системы в северных регионах. Приточно-вытяжная вентиляция в Новосибирске пользуется большим спросом у потребителей, так как позволяет поддерживать максимально комфортный микроклимат в помещениях в любое время года и при любой температуры воздуха за окном.

Это оборудование предназначено для отвода из помещений отработанного воздуха и забора свежего объема извне, после чего осуществляется фильтрация, нагрев или охлаждение воздуха с последующей его раздачей через воздуховоды по помещениям.

Применение приточно-вытяжного оборудования зачастую является наилучшим решением при организации системы вентиляции. При этом, необходимо соблюдать правило равной производительности приточной и вытяжной систем, поскольку, если это соответствие не будет соблюдено, то возникнет разность наружного и внутреннего давления воздуха, что приведет к созданию эффекта «хлопающих дверей».

Приточно-вытяжное оборудование хорошо зарекомендовало себя в применении в промышленных, административных, общественных, а также и жилых зданиях. Кроме этого, применение такого оборудования рекомендовано как с точки зрения санитарной гигиены, так и с точки зрения экономии средств, так как дает возможность снизить затраты, связанные с отоплением зданий, за счет возврата тепла в систему, извлеченного из удаляемого воздуха.

Приточно-вытяжная система осуществляет приток свежего и удаление отработанного воздуха, обеспечивая при этом необходимую частоту смены объема воздуха в помещении. Подаваемый воздух очищается от загрязнений с помощью фильтров и нагревается до требуемой температуры. Удаление отработанного воздуха осуществляется с помощью вытяжного устройства системы.

Следует различать приточно-вытяжные установки от приточных установок – приточек, имеющие те же узлы, что и приточно-вытяжное оборудование, но они осуществляют только забор наружного воздуха, его обработку и распределение по помещениям, а отработанный воздух удаляется отдельной системой вентиляции. Современные системы вентиляции устанавливаются как в частных домах и квартирах, так и в офисных и административных зданиях. В частности, подобными системами оборудованы многие гостиницы в Новосибирске.

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение