Пожар уничтожил дом, где жили 8 семей. Причина возгорания — месть за измену

Пожар уничтожил дом, где жили 8 семей. Причина возгорания — месть за измену

16 человек остались без жилья в результате пожара. Его устроила жительница поселка Городищи. По версии следствия, женщина подожгла комнату своего молодого человека. Так она отомстила ему за измену. На месте происшествия побывал Дмитрий Киричков.

Пожар уничтожил дом, где жили 8 семей. Причина возгарания — месть за измену_4 Пожар уничтожил дом, где жили 8 семей. Причина возгарания — месть за измену_1 Пожар уничтожил дом, где жили 8 семей. Причина возгарания — месть за измену_2 Пожар уничтожил дом, где жили 8 семей. Причина возгарания — месть за измену_3

ДМИТРИЙ КИРИЧКОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ
Ещё вчера в этом доме, в посёлке Городище проживало 16 человек. В восемь вечера местные жители почувствовали запах дыма. Подожгли одну из комнат. Через несколько минут полыхал весь дом.

Без крыши над головой осталось восемь семей. Огонь оставил от дома лишь печные трубы. Пламя тушили и пожарные, и военные.

ДМИТРИЙ КУЗЬМИН, НАЧАЛЬНИК 14 ОТРЯДА ФПС МЧС РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Сразу были высланы сюда силы, средства, в том числе и воинская часть. По прибытию первого отделения воинской части, дом горел по всей площади. Была угроза соседним строениям и хоз. постройкам.

Большая часть имущества превратилась в пепел. Всё что осталось сегодня бывшим жителям дома — искать металлолом на месте, где раньше стоял сарай. Металлолом хотя бы можно сдать и получить за это деньги. Рассчитывать на хорошую компенсацию от местной администрации не приходиться. Семьям обещали выделить только по 5 тысяч рублей. Большего не позволяет бюджет. Так что и обещания о расселении из уст местных властей звучат не очень уверенно.

АНДРЕЙ КОЗАК, ГЛАВА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «ПОСЁЛОК ГОРОДИЩЕ»
Сейчас предоставят временное жильё. Они встанут, как положено, на очередь и первоочередное при поступлении этого жилья, как оно будет освобождаться. Только в этом случае они могут рассчитывать.

Причиной ночного пожара стала ревность. Женщина подожгла комнату своего сожителя. По словам погорельцев, сделала она это в состоянии сильного алкогольного опьянения. Взяла бутылку с жидкостью для розжига и отправилась мстить молодому человеку за измену. Разбила окно и подожгла одежду. После это прислала парню смс «Я подожгла твой дом».

НАТАЛЬЯ ОХАПКИНА, ПОГОРЕЛЕЦ
Тут начал взрываться шифер. Я подумала, что кто-то из москвичей петарды взрывает. Послала мужа посмотреть, а он вбегает: «Наташа, бегом отсюда! Там пожар. Барак горит.» Так и получилось. Выскочили все без одежды.

В момент пожара в доме находилось только две семьи. И спасти своё имущество им не удалось. Так быстро загорелся весь дом. Те, кто в этот момент возвращались с работы, увидели уже пепелище. Впрочем, погорельцы рады тому, что вообще остались живы. К счастью, огонь не настиг людей спящими.

НАДЕЖДА СОСНИНА, ПОГОРЕЛЕЦ
Свет погас. Я знала, где фонарик лежит. Схватила фонарик одёжку только надела и всё. И выскочила. Даже кошку забыла взять. Персидская, красавица. Я только уже на улице про неё вспомнила. И так все вещи, ничего не могли, потому что дыма уже много было.

Муж Надежды — астматик, помочь женщине спасти хоть что-то он не мог. А сейчас семье предложили расселиться в барак, где мужчина, из-за проблем со здоровьем, не может находиться. Им власти пообещали помочь в течение трёх месяцев. Единственный выход — жить всё это время у знакомых.
Кстати, ревнивую поджигательницу нашли почти сразу, но под стражу заключать не стали. У 37-летней жительницы посёлка — трое детей.

АНДРЕЙ ТУТУЕВ, ЗАМ.НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА ИНФОРМАЦИИ И ОБЩЕСТВЕННЫХ СВЯЗЕЙ УМВД РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Фигурантке грозит до 5 лет лишения свободы.

Теперь погорельцам остаётся рассчитывать только на помощь властей. У районных, похоже, средств нет. Они уже запросили помощь у Белого дома. А пока жители будут располагаться в маневренном фонде, причём одна из предоставленных комнат находится в 20 километрах от родного посёлка.

Дмитрий Киричков, Сергей Картошкин Владимир-сегодня.