Подозреваемого в убийстве женщины нашли спустя 5 лет

Гражданину Молдовы предъявлено обвинение в убийстве, совершенном в 2008 году на территории Меленковского района. Юрий Харчевников, а также его брат лишь в этом месяце были задержаны и доставлены во Владимирскую область из Подольска. Правоохранители обнародовали оперативное видео задержания.

Подозреваемого в убийстве женщины нашли спустя 5 лет_1 Подозреваемого в убийстве женщины нашли спустя 5 лет_2 Подозреваемого в убийстве женщины нашли спустя 5 лет_3

Пока сотрудники следственного комитета рисуют следующую картину происшедшего: 5 лет назад в селе Денятино был обнаружен труп женщины. Ее личность установили лишь в конце прошлого года. Это была безработная пьющая жительница Ногинска. Братья уговорили ее поменять квартиру в Подмосковье на дом во Владимирской области. Свое жилье женщина продала и приехала в Меленковский район. По версии следствия, желая завладеть деньгами от продажи, Юрий Харчевников напоил и задушил знакомую. Сейчас по ходатайству следователя мужчина заключен под стражу. Брат Юрия — Игорь Харчевников также проверяется на причастность к этому и другим имущественным преступлениям.

ИРИНА МИНИНА, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СК ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

В отношении Игоря Харчевникова, который пока находится в статусе подозреваемого, задержан, находится в ИВС. В ближайшие дни в отношении него будет решен вопрос об избрании меры пресечения.