Песня о самой главной

«Песня о самой главной». Городской конкурс, посвящённый одному из самых трогательных праздников, Дню матери, в этом году собрал 128 участников. Все они уже прошли строгий отбор жюри. В гала-концерт отобраны и признанные лидеры конкурса — ученики владимирской детской школы искусств №3. Песни о маме в их исполнении услышала Екатерина Гаврилова.

Песня о самой главной_1 Песня о самой главной_2 Песня о самой главной_3 Песня о самой главной_4

— Благословляет, душу спасает, мир озаряет твоя доброта. 

На камеру ребятам пришлось исполнить песню раза три или четыре. Заметно волнение, но на чистоте голосов это отнюдь не сказывается. Очень спокойную, светлую песню написала педагог Галина Шилова. Вдохновило всемирно известное произведение — переложенная на музыку молитва «Аве Мария».
ГАЛИНА ШИЛОВА, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ДЕТСКОЙ ШКОЛЫ ИСКУССТВ №3

Причём сначала у меня текст пришёл в голову. Причём я не просто села: ага, сейчас надо написать текст. А где-то в троллейбусе или на даче так раз-раз-раз — и три куплета написались сами собой. А потом музыка, этот вот стиль «Аве Мария» навеял такую вот мелодию, гармонию.
АНАСТАСИЯ ТИШКОВА, УЧЕНИЦА ДЕТСКОЙ ШКОЛЫ ИСКУССТВ №3

— А что самое сложное в вашей работе?
— Разделяться на четыре голоса — это очень сложно, но потом ты привыкаешь. 

В песне у каждого своя партия. По словам Галины Шиловой, музыку и друг друга эти дети слышат превосходно. Блестящее слаженное исполнение покорило жюри конкурса.
 ГАЛИНА ШИЛОВА, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ДЕТСКОЙ ШКОЛЫ ИСКУССТВ №3
 Конкурс, конечно, сложный, потому что в этом году там несметное количество заявок. В этом году, по-моему, 128, насколько я помню. И можете себе представить, каково жюри — с десяти утра и до десяти вечера им надо было отслушать всё это. Потом они должны были всё это обработать, отобрать на концерт самые лучшие, самые яркие номера и потом ещё концерт скомпоновать, чтобы он был зрелищен достаточно.
— Если, дети, вы ленивы, непослушны, шаловливы, что бывает иногда.
Кто же слёзы льёт тогда? Всё она, родная, мама дорогая.

К песне о маме в исполнении мальчишек-первоклашек судьи тоже не остались равнодушными. Дебют юных дарований состоится на гала-концерте в ДК Молодёжи. Те, кому посвящены эти искренние строки, конечно же, придут поддержать своих детей.

ГЕОРГИЙ РЫЧАГОВ, УЧЕНИК ДЕТСКОЙ ШКОЛЫ ИСКУССТВ №3

Меня поддерживают поющие на сцене и поддерживают мои близкие, особенно мама. Она всегда на мои концерты приходит.
КАРИНА ЧЕПОВИЧ, УЧЕНИЦА ДЕТСКОЙ ШКОЛЫ ИСКУССТВ №3

Моя мама самая лучшая! Я её обожаю. Она всегда меня поддержит и во всех моих начинаниях всегда со мной. 
АРСЕНИЙ САДОВ, УЧЕНИК ДЕТСКОЙ ШКОЛЫ ИСКУССТВ №3

Она добрая, красивая, умная, любит меня.
МИХАИЛ КОРНЕВ, УЧЕНИК ДЕТСКОЙ ШКОЛЫ ИСКУССТВ №3

Она красивая. Она мне всё время помогает с уроками. 

 

ДАРЬЯ ПАВЛУХИНА, УЧЕНИЦА ДЕТСКОЙ ШКОЛЫ ИСКУССТВ №3

Меня мама всегда во всём поддерживает, всегда может понять. Ей можно всё что угодно рассказать, она выслушает, поймёт. Самая лучшая мама!
Екатерина Гаврилова, Олег Егоров.